Carrés aux raisins


Avouez que je m'améliore question photo, non?

Un dessert que je fais assez souvent, car c'est le préféré de mon copain (il a la dent TRÈS sucrée...). Une gaterie, certes, mais au moins, elle contient des raisins.

En gros, une base de biscuit sablée recouverte de raisins secs moelleux dans un mélange de beurre et de cassonade fondu... Que demande le peuple?

Ingrédients :

  • 1 1/2 tasses de farine blanche
  • 2 cuillères à table de sucre
  • 1/2 tasse de beurre froid
  • 1 tasse de cassonade dorée, bien tassée
  • 2 oeufs
  • 1/4 de tasse de beurre, ramolli
  • 1 cuillère à table de vinaigre de cidre
  • 1 3/4 tasses de raisins secs
  • Un peu de farine blanche (pour enrober les raisins)

Préparation :

Préchauffer le four à 350F.

Dans un grand bol, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre et couper le mélange à l'aide de deux coûteaux jusqu'à ce que la pâte de devienne grumeleuse (ça prend un certain temps). Presser le mélange au fond d'un moule en verre carré. Enfourner 10 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.

Dans un autre bol, mélanger vigoureusement au fouet la cassonade et les oeufs jusqu'à ce quel e mélange devienne léger et mousseux. Ajouter le beurre et le vinaigre et mélanger à nouveau. Fariner les raisins secs et les incorporer à la préparation précédente à la cuillère.

Verser le mélange aux raisins sur le biscuit précuit. Enfourner à nouveau pour 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant. Vérifier la cuisson en piquant la garniture avec un cure-dent. Si le mélange n'est pas pris, poursuivre la cuisson.

Retirer du four et laisser refroidir complètement.

Réfrigérer deux heures (pour que la préparation se tienne assez pour être découpée), puis couper en carrés.




Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes + 25 minutes
Temps de pause : 2 heures
Quantité obtenue : 15 carrés



4 commentaires:

melissa a dit...

bonjour!
Je viens de découvrir ton blog en furetant sur d'autres, il est vraiment superbe...
En esperant se recroiser

Jasmine a dit...

Merci Melissa!

J'en ai profité pour visiter le tien. tTrès intéressant aussi, et plein de bonnes idées! Je note l'adresse précieusement.

Anonyme a dit...

Merci pour la recette de carrés aux raisins, je viens tout juste de couper les miens... je suis une grande fan de raisins secs! MENOUM!
Je publie au courant de la semaine... évidemment avec toi en référence!
CIAO

Le palais gourmand a dit...

Tellement délicieux ces petits carrés que le lendemain ils avaient tous disparus!!

:)