Frittata à la mexicaine


Pour vous prouver à tous que je ne me nourris pas que de sucre...
(hein, Katia? Hi hi hi).

En fait, je ne mets que mes desserts sur mon blogue parce que mes plats principaux sont franchement peu élaborés. La preuve : ce petit repas du dimanche midi préparé en vitesse. Mais je trouvais que ça valait la peine de noter la recette, pour une fois, car cette frittata est assez rapide à faire et les proportions sont parfaites pour deux personnes, si comme moi vous n'osez jamais cuisiner en grosse quantité de peur de tout perdre.

La petite touche spéciale : des croustilles de maïs émiettées sur le dessus, qui lui donne un petit croustillant bien relevé par la salsa forte. Aye Caramba !

Ingrédients :
  • 1 grosse pomme de terre coupée en tranches
  • 1/2 oignon coupé en tranches
  • Un peu d'huile
  • 1 grosse tomate coupée en dés
  • 3 cuillère à table de salsa forte
  • 2 cuillères à table de piments forts marinés coupés en petits dés
  • Fines herbes fraiches (pour moi, 3 branches de thym, 2 branches d'origan et 1 petit bouquet de persil)
  • Sel et poivre

  • 2 oeufs
  • 1/4 de tasse de lait
  • 1 cuillère à table de farine
  • 1/4 de tasse de fromage mozarella rapé
  • Une bonne poignée de chips de maïs (genre Tostitos) émiettés grossièrement

Préparation :

Préchauffer le four à 350F.

Dans un poêlon, faire revenir les tranches d'oignon et de pomme de terre sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Étendre au fond d'un plat de verre.

Mélanger les dés de tomate avec la salsa et les piments et étendre sur les pommes de terre. Parsemer de fines herbes fraiches et saupoudrer de sel et poivre.

Dans un petit bol, battre les oeufs au fouet avec le lait. Ajouter la farine et mélanger bien. Verser sur les légumes dans le plat de verre. Parsemer de fromage rapé, puis de chips de maïs émiettés.

Cuire durant 40 minutes, ou jusqu'à ce que l'omelette soit prise et le fromage doré. Servir chaud.





Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Quantité obtenue : 2 portions




2 commentaires:

Katia a dit...

Wow ! Un plat principal, et sans sucre ajouté ! Incroyable :)

Ça a l'air super pour un dîner de semaine où je ne sais pas quoi manger !

Jasmine a dit...

Je mourrais d'envie de la saupoudrer de cassonade, bien sur... Hi hi hi.