Tarte au sucre impossible


Cette recette magique circule sur tous les blogues. Je l'ai vu à tellement d'endroits qu'elle a fini par m'obséder... Après l'avoir fait, je ne suis pas déçue. C'est que c'est vraiment bon! Je pensais à cette recette comme un dessert "pour dépanner", mais finalement, elle est encore meilleure que les autres tartes aux sucres que j'ai fais dans ma vie!

En plus, c'est de la vraie magie : 5 ingrédients et 5 minutes de préparation pour une tarte délicieuse, une garniture fondante à souhait et une croûte sucrée qui se forme toute seule en cuisant...

En plus, ce sont des ingrédients qu'on a toujours sous la main...
Alors plus de défaites, allons-y!

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 2 tasses de cassonade, bien tassée
  • 2 tasses de lait (j'ai mis une tasse de lait et une tasse de crème 15%, car je n'avais pas assez de lait! C'est encore plus gourmand...)
  • ½ tasse de farine
  • ¼ tasse de beurre, ramolli

Préparation :

Préchauffer le four à 350F. Beurrer une grande assiette à tarte. Réserver.

Dans un grand bol creux, placer tous les ingrédients et mélanger au batteur électrique durant 30 secondes.Verser dans l'assiette à tarte.

Cuire au four durant 50 minutes. Laisser refroidir avant de tailler en pointes.

Déguster seul ou avec de la crème fouettée, pourquoi pas? Conserver au réfrigérateur (c'est aussi bon froid, peut-être même meilleur...)





Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Quantité obtenue : 10 à 12 portions



11 commentaires:

Katia a dit...

En plus, elle a remplacé la moitié du lait par de la crème !!!!!!! Que ça a l'air bon :)

J'ai déjà fait une tarte impossible coco-banane et c'était délicieux. Je n'en attends pas moins de celle-ci !

Katia

Esther B a dit...

Très bonne idée avec de la crème 15%! Il me semble que ça doit être plus crémeux!
Ta photo est très appétissante!

Jasmine a dit...

C'est même hyper crémeux, mais on oublie ça pour garder la ligne... Hi hi hi.

Katia, ta tarte coco-banane me tente beaucoup! Je viens d'aller voir la recette. Je la mets dans ma liste à faire... qui est d'ailleurs pas mal pleine!

Katia a dit...

La tarte banane-coco est aussi rapide à faire que ta tarte au sucre... alors pas de défaites, comme tu dis, LOL !! :)

Lise Samson a dit...

Ça a l'air tellement bon que je m'en vais l'essayer tout de suite.

Lise Samson a dit...

Dès que la tarte a été tiède, nous l'avons dévorée. Délicieux et incroyable car elle a vraiment une croûte.

Jasmine a dit...

C'est irrésistible, n'est-ce-pas? Merci de ton commentaire!

Anonyme a dit...

Je confirme, cette tarte est excellente

Dominique a dit...

Un vrai succès cette tarte dans la maisonnée!! Merci beaucoup!

Kikilatoque a dit...

Bonsoir Jasmine, j'ai très très envie de tester ta recette pour dimanche... Pourrais-tu me donner la contenance de la tasse que tu utilises, stp? je ne voudrais pas saccager cette magnifique tarte!! Merci d'avance, voici mon mail : christel.deletang@domexim.fr
A bientôt!!!

Jasmine a dit...

Bonjour,

1 tasse = 250 ml!