Crème de cacao


Voilà un dessert pour moi! Une bon petit pot de crème onctueuse au cacao. J'adore le goût du cacao, mais je suis bien la seule ici car mon homme trouve ça trop amer. Pourtant, c'est ça le vrai chocolat! Et c'est ce que ce dessert nous offre : un goût pur sans artifices. Mais ne vous en faites pas, il y a quand même un peu de sucre pour que ce soit bon!

J'adore l'idée d'utiliser du lait de soya dans cette recette, ça fait changement. Je suppose qu'on pourrait varier l'arôme du lait végétal pour un goût différent (à la vanille, aux noisettes, etc.). Si vous n'aimez pas le lait de soya, vous pouvez toujours utiliser du lait de vache, mais sachez que ça ne goûte pas du tout le soya et que vous en retirerez quand même tous les bénéfices pour votre santé...


J'ai chipé cette recette sur Le Palais des délices, juste ici.

Ingrédients :

  • 2 tasses de lait de soya nature
  • 50 grammes de fécule de mais
  • 50 grammes de sucre
  • 30 grammes de cacao en poudre non sucré (et un peu plus pour la déco)
  • Quelques coups de râpe de fève Tonka (facultatif)

Préparation :

Mélanger la fécule de mais, le sucre, le cacao, et la fève Tonka si désiré, dans un petit bol.

Dans une petite casserole, combiner le lait avec les ingrédients secs et porter à ébullition sur feu moyen-fort en remuant. Dès les premiers bouillonements, la préparation épaissiera. Retirer alors du feu et verser dans 4 ramequins.

Laisser refroidir un peu et couvrir la crème de pellicule plastique (si vous ne voulez pas se voir former de "petite peau" sur le dessus des crèmes). Réfrigérer 3 heures avant de déguster. Décorer de cacao au moment de servir.





Temps de préparation : 5 minutes
Temps de pause : 3 heures
Quantité obtenue : 4 petits ramequins



4 commentaires:

Katia a dit...

Ben là, c'est tellement niaiseux à faire que je vais devoir l'essayer ! :)

Miss Diane a dit...

Chocolat que ça a l'air bon! Moi, c'est au lait de soya que je ferai ce dessert, comme toi.

Jasmine a dit...

Je vous la conseille! Comme dessert vite fait, c'est un délice!

Tasse de thé a dit...

J'ai du lait de soya...et du vrai bon cacao en poudre que j'ai acheté a la cabosse d'or...avouez que vous êtes jalouse là!!!!