Cheesecake à l'envers aux fraises


Un autre cheesecake en verrine! C'est que j'y prends goût... Et puis, comme on dit, jamais deux sans trois, alors comme j'en ai déjà réalisé deux auparavant, j'avais pas le choix (quelle défaite facile... hi hi hi).

Cette fois-ci, je retourne le cheesecake à l'envers, et je mets le biscuit sur le dessus! Pourquoi n'y aie-je pas pensé plus tôt, moi qui creuse toujours à travers la garniture juste pour aller chercher le fond à chaque bouchée... Ainsi disposé, la garniture sablée est prête à être mélangée au fromage crémeux et à être engouffrée.

Mais il faut dire que je n'ai pas toujours été comme ça... Plus jeune, je séparais chaque élément dans mon assiette à l'heure des repas et il ne fallait pas que quiconque touche à mon plat. Je mangeais les légumes, les pommes de terre en purée et la viande chacun à son tour, sans que rien ne se touche. Malheur à qui aurait tenté de me faire manger tous les aliments en une seule bouchée! Une habitude que j'ai heureusement perdue lorsque j'ai découvert toutes les possibilités de saveurs des combinaisons d'aliments.

Ce cheesecake à étages est une preuve vivante de mes bonnes résolutions... et de mes étrange contradictions. Car même en l'ayant retourné à l'envers, je plante toujours ma cuillère au centre, et je vais encore jusqu'au fond! Je pense finalement que ce qui m'attire le plus dans les verrines, c'est de mélanger les couches! Hi hi hi.

Ingrédients :
  • 6 fraises surgelées décongelées, et un peu de leur jus
  • 1/2 tasse de fromage à la crème léger, à la température de la pièce
  • 1/2 tasse de fraises fraîches
  • 1 cuillère à table de confiture de fraises légère
  • 2 cuillères à table de chapelure de biscuits graham

Préparation :

Déposer les fraises décongelées au fond du verre et presser légèrement pour compacter. Réserver.

Écraser les fraises fraiches à la fourchette pour en faire une purée grossière. Mélanger le fromage à la crème avec les fraises écrasées et la confiture au batteur électrique jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse.

Verser cette préparation sur les fraises et saupoudrer de biscuits graham.

Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de pause : 1 heure
Quantité obtenue : 1 verrine


13 commentaires:

nini a dit...

un bon dessert...miam!

Rosa's Yummy Yums a dit...

Quel joli petit dessert!

Bises,

Rosa

Anonyme a dit...

Original et bien sympa présenté comme ça ! ;)

Sonya a dit...

Super idée...belle présentation en plus et aucun gachi au coupage :)

Anonyme a dit...

Très sympa cette façon de faire à l'envers, très gourmande!

Isabelle Lambert a dit...

vraiment sympa comme verrine ! ce qui me plait dans les verrines, c'est que personne ne peut empiéter sur ta part ( tu sais le genre de personne qui soit disant ne sait pas bien couper un gâteau mais qui prend les plus grosses parts ! )

Katia a dit...

Tiens tiens, on cuisine encore sur le même thème on dirait ! :) Il est trop mignon ton cheesecake à l'envers !

Anonyme a dit...

Bonne idée pour ceux qui aime la crûte...lol@

Easy kitchen a dit...

déstructuré le cheesecake il fallait y penser. bravo

Anonyme a dit...

pas mal du tout comme version de cheesecake!!

Anonyme a dit...

voila ... un beau concept destructuré !!