Fromage Le Cantolait


Une petite parenthèse culinaire pour vous parler d'un fromage que j'ai eu la chance de tester récemment, le Cantolait.

Toute nouvelle création de la Fromagerie St-Guillaume, ce fromage à pâte ferme, croute lavée et affinée en surface s’inscrit dans la lignée de ses prédécesseurs qui proposent fraicheur et riches arômes. Le Cantolait saura assurément séduire avec ses douces nuances. En bouche, on découvre des notes franches de beurre et de caramel. En poursuivant la dégustation, Le Cantolait laisse découvrir des touches légères d’oignons confits. Sa texture souple et fondante se prête parfaitement à tous types de plats.



Faisant partie d’une coopérative regroupant 220 membres producteurs agricoles et 325 membres citoyens, la Fromagerie St-Guillaume a remporté au cours des dernières années plusieurs prix régionaux et nationaux d’économie d’énergie, d’entreprenariat de même que pour ses produits. Elle offre notamment le Tortillon (fromage en forme de torsade), le Baya (fromage à griller) ainsi que des cheddar doux, assaisonnés et vieillis, un Mozarrella, un Brick, un Monterey Jack, un Emmental et un Suisse.



Je voulais vous présenter ce fromage à travers une recette, mais il m'a suffit d'y goûter pour constater que je ne voulais surtout pas diluer un goût si délicieux dans un plat! J'ai donc dévoré morceaux par morceaux ce savoureux fromage en étirant le plaisir... À découvrir!

Pour plus d'informations : Fromagerie St-Guillaume
- Le Cantolait.



3 commentaires:

poucinette a dit...

très sympa mais je ne mange que du chèvre ou de la brebis

Melanie A. a dit...

Ben coudonc, ils y sont allés fort dans la publicité sur les blogues!! Il est tellement tentant ce fromage...

Jasmine a dit...

Hahaha! En effet, ils en ont envoyé partout! Mais bon, quand j'ai aimé un produit, ça me fait plaisir d'en parler ; )