Brownies Rolo double caramel


Ouep, encore un dessert trop cochon que vous tentez déjà de vous convaincre de ne pas faire même si c'est peine perdue, car vous avez craqué rien qu'à la lecture du titre... hi hi hi. Après tout, c'est pour voir ce genre de dessert que vous aimez visiter votre bibitte à sucre préférée, alors autant vous en donner pour votre argent!

Ces brownies à base chocolatée classique sont bonifiés par l'ajout d'une gargantuesque quantité de bonbons Rolo. Les Rolo sont des friandises vendues sous forme de tube contenant plusieurs bouchées individuelles de caramel tendre recouvert de chocolat au lait. C'est bien évidemment le summum pour tout amateur de caramel, ou de sucre en général.



Vous avez donc un délicieux brownie mi-cuit au bon goût de fudge recouvert de bonbons Rolo intégré dans la garniture, le tout surmonté d'un glaçage au fromage à la crème et au caramel. Calorique à fond, mais pour combler une rage de dessert, y'a rien de tel. Attention à l'overdose, ces petits carrés sont sucrés comme c'est pas possible! Même si pour moi, y'a rien là! : p

Pour varier les plaisirs, utilisez votre barre de chocolat préférée coupée en bouchées et aromatisez le glaçage à votre goût. Vous ne pourrez pas résister!




Ingrédients :

Brownies
  •  1/2 tasse de beurre à température ambiante 
  • 240 grammes de chocolat mi-amer 
  • 1 1/2 tasses de sucre
  • 4 gros oeufs
  • 1 cuillère à thé d'extrait de vanille pure
  • 3/4 de tasse de farine
  • 1/4 de cuillère à thé de sel
  • 45 à 50 bonbons Rolo

Glaçage 
  • 180 grammes de fromage à la crème, à température ambiante 
  • 1/3 de tasse de beurre, à température ambiante
  • 3 cuillères à table de caramel 
  • 2 tasses de sucre en poudre (sucre à glacer)



Préparation :

Brownies

Préchauffer le four à 350F. Recouvrir un plat carré de 8 X 8 pouces de papier parchemin en laissant dépasser le papier sur les côtés. Réserver.

Chauffer le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux en remuant. Laisser refroidir à température ambiante.

Verser le beurre et chocolat fondus dans un bol et ajouter les oeufs, un à la fois, puis la vanille, en remuant au fouet. Ajouter ensuite la farine et le sel et bien mélanger.


Verser la pâte dans le plat préparé. Cuire pour 40 minutes, pas plus. À la sortie du four, enfoncer immédiatement les bonbons Rolo dans le brownies en les plaçant assez rapprochés, sur toute la surface. Laisser refroidir complètement.




Glaçage

Battre le fromage à la crème et le beurre au batteur électrique jusqu'à homogénéité. Ajouter le caramel, puis le sucre en poudre en battre jusqu'à consistance lisse. Étaler sur le dessus du brownies bien refroidi.

Réfrigérer au moins 2 heures pour faire figer le glaçage. Amener à température ambiante avant de déguster, mais conserver au frais.




Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes sur la cuisinière et 40 minutes au four
Quantité obtenue : 25 carrés


9 commentaires:

Katia a dit...

Rhaaaaaaaaa c'est ça que tu fais quand il pleut ? I wish it could rain more often... Ça a l'air carrément dément !

Esther B a dit...

Wowww....quelle cochonceté! J'en bave de plaisir:))

lustine a dit...

arffff trop bon !:

Pauline a dit...

Miam, j'adore ^^

LadyMilonguera a dit...

Oh la la... quelle tuerie ce brownie !

Kim a dit...

Wow Jasmine, t'es vraiment la reine des desserts de rêve!!!! c'est super cochon et tentant tout ça!

Sonya a dit...

Vraiment cochon :))))) le genre de gâterie que j'adore ahahah

Creation site web maroc a dit...

J'ai juste envie de vous faire découvrir ce site, que j'ai trouvé très agréable !

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit...

Oh la tuerie, tu me fais énormément envie