Amandes sucrées-salées



Une petite grignotine pour faire changement du pop-corn et des croustilles. Ces noix sont à la fois sucrées et salées, douces et épicées, croutillantes et addictives à fond! Faciles à préparer, et tout aussi faciles à engouffrer parce qu'une fois que vous en aurez goûté une, vous ne pourrez plus vous arrêter d'en manger!

J'ai fais cuire les miennes longtemps pour qu'elles soient bien dorées, et malgré la couleur foncée qu'elles arborent, elles ne goûtent pas du tout le brûlé, elles ont juste un bon goût bien relevé. À essayer avec vos noix préférées!




 Ingrédients :
  • 1 1/2 tasses d'amandes naturelles, avec la peau 
  • 2 cuillères à table de sirop d'érable
  • 1 cuillère à table de miel
  • 1/2 cuillère à thé de poudre de chili
  • 1/8 de cuillère à thé de piment de la Jamaïque
  • 1/4 de cuillère à thé de cumin
  • 1/4 de cuillère à thé de poivre de cayenne
  • 1/2 cuillère à thé de sel



Préparation :

Préchauffer le four à 325F. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger ensemble le sirop d'érable, le miel et les épices. Ajouter les noix et remuer à la cuillère de bois pour bien enrober.

Enfourer pour 15 à 20 minutes (j'ai mis 20 minutes pour des noix bien grillées!). 

Laisser refroidir complètement sur la plaque, puis séparer les noix et conserver dans un contenant hermétique à température ambiante.
 



Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantité obtenue : 1 1/2 tasses de noix


3 commentaires:

Louise Blais a dit...

il faut vraiment que j'essaie ces petites gourmandises!

Anonyme a dit...

I had a skunk run in front of me when I was riding without a light one night.
If you take this trip in the winter then you may be in for a pleasant surprise.
It depends, at least in part, on the class river you're going to be headed out to raft.

Here is my web page :: water shoes

nat@cha a dit...

sublimes gourmandises et ce plaisir du fait maison en prime !