Le parfait burger juteux



Aujourd'hui, une recette toute simple, mais qui a changé notre manière de cuisiner sur le barbecue!

Lorsqu'il fait chaud et qu'on a envie de manger du gros fast-food maison, rien de tel que du barbecue. L'homme carnivore qui partage mon foyer adore en manger, et j'en suis venue à bien apprécier la chose aussi, surtout parce que je n'ai presque rien à faire et que mon homme prépare tout lui-même. Et dans sa recherche du "meilleur hamburger sur le barbecue", il a déniché cette petite recette facile qui donne à la boulette un moelleux et un juteux sans pareil. Je n'aurais jamais pensé qu'une galette de viande pouvait être si savoureuse!





Le secret de cette parfaite boulette réside dans l'utilisation de panko, ou de chapelure de pain. Elle permet d'aérer la viande et de la rendre moins compacte, tout en conservant les jus à l'intérieur. C'est tellement délicieux et facile à préparer que ça risque de devenir la seule recette de hamburger que nous ferons cet été.


Pour adapter le parfait burger juteux à votre goût, ajustez les épices ou badigeonnez la boulette de votre sauce barbecue favorite. Fromage, laitue et tomate complèteront à merveille l'ensemble, avec un peu de condiments à votre goût. Vous n'aurez jamais mangé d'aussi délicieux burger sur le barbecue!




Ingrédients :

Galettes de viande
  • 2 lbs de boeuf haché 
  • 1 oeuf battu
  • 3/4 de tasse de panko (ou de chapelure de pain)
  • 2 cuillères à table de sauce Worcestershire
  • 1/8 de cuillère à thé de poivre de cayenne
  • 1/4 de cuillère à thé de sel d'ail
Pour servir
  • 6 pains hamburger
  • Tranches de fromage
  • Laitue et tranches de tomate, à volonté!


Préparation :

Préchauffer le grill du barbecue.

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des galettes de viande avec les mains, jusqu'à ce que la mixture soit homogène.

Former 6 galettes (plus ou moins, seulement vos préférences) avec les mains.

Huiler légèrement le grill et cuire les galettes environ 5 minutes de chaque côté (pour un total de 10 minutes), ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.


Déposer dans des petits pains et garnir de fromage, laitue et tomates.
 

Déguster!




Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Quantité obtenue : 6 portions


2 commentaires:

Sovania a dit...
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blogue.
Ophelie Launay a dit...

Je retiens l'idée, merci