Pizza tomate-basilic et les sauces Moisson Santé



J'ai récemment eu l'occasion de tester les nouvelles sauces Moisson Santé de Catelli. Ceux qui me connaissent savent que je ne suis pas une amateure de pâtes. J'ai donc trouvé une autre manière de tester cette sauce : La pizza! Entre les saveurs "Olives et basilic", "Tomate et basilic" et "Tomate et fines herbes", j'ai opté pour la seconde afin qu'elle se marie bien avec l'envie de tomates, basilic et boconccini qui s'empare de moi à chaque été.





Avec comme saveur de fond la sauce en question, j'ai donc créé de petites pizzas individuelles pleines de goût pour tester le produit. Sur une base de pâte foccacia, j'ai tartiné une généreuse couche de sauce "Tomate et basilic". J'ai ensuite ajouté des tranches de tomates, des feuilles de basilic, des olives noires et des tranches de boconccini, du sel et du poivre fraichement moulu, un peu d'huile d'olive, et un brin de mozarella râpé pour décorer.





Le résultat était vraiment bon! Cette sauce est définitivement multi-usage. Non seulement pour les pâtes, mais aussi pour du poulet grillé, une pizza méditerranéenne, ou même en trempette pour du pain à l'ail, qui sait?

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Ingrédients :
  • 4 focacias plats pour pizza
  • 3/4 de tasse de sauce Moisson Santé "Tomate et basilic"
  • 4 tomates moyennes
  • Une vingtaine de feuilles de basilic
  • 4 gros boconccini
  • 1/4 de tasse d'olives noires
  • 2 cuillères à table d'huile d'olive
  • Sel et poivre fraichement moulus
  • 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé



Préparation :

Préchauffer le four à 400F. Recouvrir 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin.

Déposer les focacias sur les plaques préparées (2 par plaque).

Tartiner chaque pâte de sauce "Tomate et basilic". Couper les tomates en tranches minces et les disposer sur toute la surface de la sauce, pour les 4 pizzas. Saler et poivrer, puis arroser d'un filet d'huile d'olive. Décorer de feuilles de basilic, d'olives noires, et de tranches de boconccini. 





Saupoudrer un peu de fromage râpé et assaisonner à nouveau.

Enfourner pour environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la croûte, dorée.

Laisser refroidir 5 minutes, puis déguster.




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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Quantité obtenue : 4 portions



1 commentaire:

deevaa comparateur a dit...

Mes félicitations pour ton blog, alors il ne reste plus qu’a publier des bons billets et intéressants surtout.

bonne continuation