Yogourt glacé croquant aux petits fruits

Une gâterie rafraichissante parfaite pour l'été, avec du yogourt vanillé, des petits fruits, de la banane, du sirop d'érable, aini que des flocons de riz soufflé et de la noix de coco pour un petit croquant savoureux.




Une recette amusante et simple pour se garder au frais cet été! Ce yogourt glacé ne requiert rien d'autre que quelques ingrédients, une plaque à pâtisserie et beaucoup de patience.

Il vous suffit de mélanger du yogourt à la vanille avec des petits fruits écrasés, une banane et un peu de sirop d'érable pour la base. On ajoute ensuite des céréales de riz soufflé et de la noix de coco pour le petit côté croquant, et on étend le mélange sur une plaque à pâtisserie qu'on congèle quelques heures. Ensuite, on brise en morceaux, et on savoure! Facile, hein?

Et aie-je mentionné que c'est une recette parfaite à faire avec les enfants? Ils adoreront croquer là-dedans à belles dents, pendant que vous aurez le frisson juste à les regarder faire... hi hi hi! Personnellement, je ne peux tout simplement pas croquer un truc aussi froid, je dois le laisser reposer un peu à température ambiante avant de le déguster. Afin d'éviter cela, préparez la recette dans des moules à sucettes glacées, et vous pourrez les lécher au lieu de les croquer... problème réglé! :)




Ingrédients :


  • 2 tasses de petits fruits mélangés (bleuets, mûres, framboises et petites fraises), surgelés ou frais
  • 1 1/2 tasses de yogourt à la vanille (ou nature)
  • 3 cuillères à table de sirop d'érable (ou de miel)
  • 1 banane bien mûre, écrasée en purée
  • 1 tasse de céréales de riz soufflé
  • 2 cuillères à table de flocons de noix de coco non sucrée



Préparation :


Décongeler les petits fruits au micro-ondes ou à température ambiante, si des fruits congelés sont utilisés.

Écraser les petits fruits à la fourchette. Dans un grand bol, mélanger les petits fruits avec le yogourt, le sirop d'érable et la banane. Ajouter le riz soufflé et la noix de coco et mélanger délicatement à la spatule.

Étendre le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier parchemin sur une épaisseur d'environ 1 cm (ou moins, au goût).

Placer au congélateur pour environ 4 heures, ou jusqu'à ce que le yogourt soit bien pris et glacé.

Casser en morceaux pour déguster, et conserver les morceaux dans un plat ou un sac de congélation hermétique.




Temps de préparation : 5 minutes
Temps de pause : 4 heures
Quantité obtenue : 10 portions


2 commentaires:

audrey lefour a dit...

Votre site est merveilleux ! Je vous souhaite une très bonne continuation.

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Valérie a dit...

Ahhh quel régal une glace de ce temps ! … Encore un vrai délice que tu nous proposes à essayer
Ps : Au fait, j’ai moi aussi un blog … N’hésite pas venir voir et me dire ce que tu en penses : http://blog.cookrs.fr
Bisous