Garniture aux pois chiches pour sandwich et wrap (végane)

Une tartinade bien consistante remplie de saveurs et de textures à base de pois chiches et de légumes qui deviendra votre nouvelle garniture à sandwich préférée!



On prend une pause des recettes de biscuits avec ce mélange ultra simple qui vous sauvera la vie à l'heure du lunch!

Quand on est végane, les lunchs sont souvent constitués de crudités, de poke bowls, de soupes et de salades variées. Mais un bon sandwich, une fois de temps en temps, ça fait du bien aussi! J'aime bien me faire un gros sandwich à l'hummus et à la levure nutritionnelle (les 2 combinés ensemble goûtent le fromage!), ou alors un wrap au tofu fumé façon BLT, mais ça me prend aussi un peu de variété.




Cette recette de garniture aux pois chiches constitue une tartinade bien 'chunky' qui remplacera avec brio la salade de poulet ou la salade de thon dans vos repas du midi. Elle s'apparente d'ailleurs davantage à cette dernière grâce à la présence de petits cornichons sucrés, de céleri, d'aneth et de jus de citron. Si vous avez déjà trippé sur les sandwichs au thon (2 ans de temps, tous les midis, en 4eme-5eme secondaire, oui monsieur!), vous aimerez en retrouve les saveurs dans ce mélange qui vous remplira le bedon dans le temps de le dire. Vous avez toujours envie de grignoter en après-midi? Ça ne vous arrivera pas après avoir mangé ceci!

Cette salade de pois chiches ne serait pas aussi satisfaisante sans la présence de la délicieuse mayonnaise végétale MamaYo! On peut d'ailleurs en ajuster la quantité au goût, afin d'obtenir un mélange plus ou moins crémeux.

Vos papilles vont avoir hâte à l'heure du midi, ça oui!




Source : Adaptation de cette recette de Oh She Glows.


Ingrédients :


  • 1 boite de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
  • 1 branche de céleri, hachée finement
  • 3 oignons verts (parties vertes seulement), hachés finement
  • 3 cuillères à table de petits cornichons sucrés marinés, hachés finement
  • 1/4 de tasse de poivron orange, haché finement
  • 1 petit gousse d'ail, écrasée
  • 1 1/2 cuillères à thé de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à thé d'aneth frais, haché
  • 2 cuillères à thé de jus de citron frais
  • Sel rose himalayien et poivre du moulin, au goût
  • 3 cuillères à table de mayonnaise végétale MamaYo! (ou plus, au goût)




Préparation :


Dans un grand bol, écraser les pois chiches au pilon à pomme de terre jusqu'à ce qu'ils soient floconneux, avec des parties davantage en purée.

Ajouter le céleri, les oignons verts, les cornichons sucrés, le poivron orange et l'ail. Mélanger. Ajouter la moutarde, l'aneth, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger.

Ajouter la mayonnaise végétale et mélanger au reste des ingrédients pour bien les enrober. Ajouter davantage de mayonnaise pour une tartinade plus crémeuse.

Servir en wrap, dans un sandwich, sur des craquelins, ou sur en garniture sur une salade verte.




Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : Aucun
Quantité obtenue : 3 portions



1 commentaire:

DAN a dit...

un chouette sandwich, parfait pour mes sorties piscine!! bizz