Recette precedente

Dernier

Vous aimerez aussi

Dernières recettes

Lire la suite

Je suis Jasmine

  • Sauce asiatique parfaite pour sautés (végane)
     Une sauce vinaigrée, sucrée, salée, relevée, collante et addictive pour tous vos plats asiatiques!
  • La MEILLEURE sauce à spaghetti
    Et je pèse mes mots! Chaque famille a sa propre recette de sauce à spaghetti, qu'elle garde jalousement secrète. J'ai pris la mienn...
  • Brownies aux pois chiches et caramel de dattes (véganes et sans gluten)
    Des brownies entièrement naturels, fondants et crémeux comme du fudge, avec un caramel à se rouler par terre, entièrement naturels, sans gra...
Jasmine Cuisine
Cupcakes

Cupcakes vers de terre et hiboux

mercredi, octobre 31, 2012

Alors que la journée tire à sa fin, je vous présente mes cupcakes de cette année pour l'Halloween!Après avoir expérimenté les cupcakes au fondant qui prennent 12 heures à confectionner et les cupcakes-cerveau à l'intérieur sanglant, j'ai opté cette année pour la simplicité. Pas de recette précise donc, mais des idées amusantes pour petits et grands! CUPCAKES VER DE TERRE Rien de plus facile pour impressionner la visite! La texture inspire vraiment un sol de terre, et avec le ver qui en sort, l'illusion est parfaite, en plus du goût qui est vachement délicieux. Cupcake, glaçage et bonbon en gelée... une combinaison gagnante!  Ingrédients : - 12 cupcakes au chocolat déjà cuit et refroidit (maison ou du commerce) - 1 1/2 tasses de glaçage à gâteau au chocolat ...

Lire la suite
Défis Daring Bakers Pâtisseries

Mille-feuille à l'amande - Daring Bakers

vendredi, octobre 26, 2012

Le défi du mois d'octobre était facile pour moi, car j'avais déjà fais cette recette auparavant... Le mille-feuille demeure quand même un classique que j'aime bien préparer, et que j'adore déguster...Fidèle aux traditions, l'hôtesse du défi de ce mois-ci a choisi une recette de Napoléon très classique à base de crème pâtissière vanillée et de pâte feuilletée (faite maison s'il-vous-plait), et décoré de glace royale et du design en lignes chocolatées si célèbre qui a fait la renommée de la pâtisserie en question. Il y avait une recette de pâte feuilletée proposée avec la recette, mais j'ai préféré utiliser la mienne. Elle n'est pas parfaite, mais elle fait la job! Pour la crème pâtissière, j'ai pris la recette suggérée à laquelle j'ai fais quelques changement, dont l'utilisation...

Lire la suite
Repas légers

Baguette farcie au poulet bruschetta

dimanche, octobre 21, 2012

J'ai été nourrie une bonne partie de mon adolescence avec des baguettes farcies. C'est une recette que ma mère affectionnait tout particulièrement et dont je ne me suis jamais lassée parce que c'est tellement bon. Le sandwich en question se prépare en retirant la mie d'une baguette de pain coupée sur la longueur et en la farcissant d'un mélange de tout ce qui vous passera par la tête, avec au moins du fromage pour lier le tout ensemble lors de la cuisson. Dégusté chaud, c'est fondant et moelleux, et froid, c'est une excellente alternative au sandwich tratraditionnel et ennuyant. Pour ma version, j'ai mélangé du poulet et du fromage mozarrella avec des tomates à l'huile d'olive et au basilic pour donner un petit goût de bruschetta. La consistance du mélange est suffisamment épaisse...

Lire la suite
Tartes sucrées

Clafoutis aux framboises et à l'Amaretto

vendredi, octobre 19, 2012

Je n'ai pas fais de clafoutis de l'été. C'est une vraie honte que je n'y aie pas pensé. À chaque fois que je passais devant les cerises au marché, elles étaient toujours trop cher ou pas très jolies. Cette semaine, une aubaine incroyable sur les framboises m'a donné le goût d'en faire un clafoutis. Pourquoi pas? Ça fait changement des cerises et c'est aussi délicieux. Pour varier les goûts, j'avais envie de combiner mes fruits à une saveur que j'adore : celle de l'amande. L'essence d'amande, c'est pas mal, mais ça ne goûte pas comme la vraie chose. Pour reproduire le goût délicieux de l'amande dans un dessert, j'ai trouvé la combinaison idéale : Du lait d'amande et de l'Amaretto. Ensemble, ils forment un goût intense mais naturel, ce que j'ai toujours voulu retrouver dans un dessert!...

Lire la suite
Repas légers

Bagelwich à l'avocat et au saumon fumé

mardi, octobre 16, 2012

C'est définitivement Noël ces jours-ci! Voilà qu'après les baies de Goji, je reçois un autre cadeau mangeable par la poste : Des bagelwichs! Le bagelwich, c'est la solution miracle pour pouvoir manger des bagels en sandwich sans mettre de la bouffe partout... hi hi hi. Moi qui adore le bon goût des bagels pas mal plus que celui du pain mais qui n'arrive jamais à les remplir de garniture adéquatement, je trouve ça carrément génial! Un bagel rectangle au lieu de rond, et donc sans trou, avec une pâte moelleuse et un goût identique au bagel traditionnel, plein de petites graines de sésame, et pré-tranché pour vous faciliter la tâche. On aime ça!  Ce nouveau produit est une création originale de Bagel Maguire à Québec. Ils ont d'ailleurs créée une grosse campagne de pub axée...

Lire la suite
Carrés et barres

Barres granola aux baies de Goji

dimanche, octobre 14, 2012

J'ai reçu un petit cadeau il n'y a pas si longtemps, un joli petit sac bien rempli de savoureuses baies de Goji directement de Chine, par l'entremise de www.baiesgoji.comhttp://www.baiesgoji.com. J'avais déjà cuisiné avec les baies de Goji dans cette recette, mais il y avais longtemps que je n'en avais pas mangé, et surtout d'aussi belles, d'aussi grosses et d'aussi fraiches!  Le Goji, la perle rouge de l'Himalaya, est un petit fruit semblable à une petite cerise rallongée. Délicatement sucrées et légèrement acides, les baies de Gogi séchées sont consommées depuis bien longtemps en Chine et au Tibet. Le Gogi est abondant en vitamines, en oligoéléments et en minéraux. Il renferme 18 types d'acides animés et 21 oligo-éléments comme le phosphore, le calcium, le lithium,...

Lire la suite
Gâteaux et poudings Muffins et petits pains

Petits pains canneberge et citron

mercredi, octobre 10, 2012

Avez-vous déjà mangé des canneberges fraiches juste comme ça, comme on mangerait des raisins? C'est un de mes petits plaisirs. C'est surette à fond, mais j'aime tellement ça! Et j'adore la façon dont ça croque sous la dent et ça explose dans la bouche. J'en mets dans mon yogourt, dans mes smoothies, mes salades de fruits... et j'en ai toujours une réserve quand c'est la saison.Comme j'avais une envie de petits gâteaux pas trop sucrés et bien goûteux, j'en ai profité pour les combiner à du citron... BEAUCOUP de citron... Première réaction de mon goûteux en chef : "Ouin... ça goûte pas mal le citron..." hi hi hi. J'avoue que j'y suis allée fort, car pour moi, y'en a jamais trop, mais vous pourriez réduire le zeste à 1 seul citron, la pâte étant peu sucrée à l'avance.  Un petit...

Lire la suite
123456789Dernier

Qui suis-je ?

Ma photo
Jasmine
Notre-Dame-des-Prairies, Québec, Canada
Bienvenue chez moi! La cuisine végane gourmande et savoureuse est mon loisir, mon exutoire et ma passion. Venez découvrir mes recettes et partager avec moi vos impressions!
Afficher mon profil complet

Prix 2020

Prix 2020

Prix 2019

Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019

On cherche, on trouve!

Catégories

  • Autres (130)
  • Biscuits (142)
  • Boissons (79)
  • Bonbons et chocolats (60)
  • Boulangerie (23)
  • Carrés et barres (110)
  • Cheesecakes (38)
  • Confitures et conserves (128)
  • Cupcakes (54)
  • Défis culinaires variés (84)
  • Défis Daring Bakers (55)
  • Défis Tuesdays with Dorie (99)
  • Déjeuners (95)
  • Desserts légers (166)
  • Entrées (106)
  • Gâteaux et poudings (173)
  • Gourmandises et grignotines (107)
  • Index des recettes (27)
  • Muffins et petits pains (48)
  • Pâtisseries (26)
  • Plats principaux (158)
  • Repas légers (121)
  • Soupes et salades (88)
  • Tartes salées et quiches (29)
  • Tartes sucrées (175)
  • Thématiques culinaires (42)

Sections spéciales

Sections spéciales

Archives

  • ►  2025 (7)
    • ►  avril (1)
    • ►  mars (1)
    • ►  février (2)
    • ►  janvier (3)
  • ►  2024 (25)
    • ►  décembre (1)
    • ►  novembre (4)
    • ►  octobre (4)
    • ►  septembre (2)
    • ►  août (1)
    • ►  juillet (1)
    • ►  juin (3)
    • ►  mai (1)
    • ►  avril (2)
    • ►  mars (1)
    • ►  février (2)
    • ►  janvier (3)
  • ►  2023 (24)
    • ►  décembre (2)
    • ►  novembre (3)
    • ►  octobre (3)
    • ►  septembre (3)
    • ►  août (3)
    • ►  juillet (1)
    • ►  juin (3)
    • ►  mai (1)
    • ►  avril (2)
    • ►  mars (1)
    • ►  janvier (2)
  • ►  2022 (37)
    • ►  décembre (2)
    • ►  novembre (1)
    • ►  octobre (3)
    • ►  septembre (2)
    • ►  août (2)
    • ►  juillet (5)
    • ►  juin (3)
    • ►  mai (5)
    • ►  avril (2)
    • ►  mars (4)
    • ►  février (3)
    • ►  janvier (5)
  • ►  2021 (41)
    • ►  décembre (4)
    • ►  novembre (4)
    • ►  octobre (4)
    • ►  septembre (5)
    • ►  août (4)
    • ►  juillet (3)
    • ►  juin (3)
    • ►  mai (2)
    • ►  avril (3)
    • ►  mars (4)
    • ►  février (4)
    • ►  janvier (1)
  • ►  2020 (60)
    • ►  décembre (4)
    • ►  novembre (3)
    • ►  octobre (5)
    • ►  septembre (4)
    • ►  août (4)
    • ►  juillet (5)
    • ►  juin (6)
    • ►  mai (5)
    • ►  avril (7)
    • ►  mars (7)
    • ►  février (2)
    • ►  janvier (8)
  • ►  2019 (76)
    • ►  décembre (8)
    • ►  novembre (5)
    • ►  octobre (7)
    • ►  septembre (6)
    • ►  août (7)
    • ►  juillet (5)
    • ►  juin (7)
    • ►  mai (5)
    • ►  avril (7)
    • ►  mars (7)
    • ►  février (4)
    • ►  janvier (8)
  • ►  2018 (61)
    • ►  décembre (7)
    • ►  novembre (5)
    • ►  octobre (7)
    • ►  septembre (4)
    • ►  août (5)
    • ►  juillet (4)
    • ►  juin (6)
    • ►  mai (4)
    • ►  avril (5)
    • ►  mars (3)
    • ►  février (5)
    • ►  janvier (6)
  • ►  2017 (47)
    • ►  décembre (2)
    • ►  novembre (2)
    • ►  octobre (4)
    • ►  septembre (3)
    • ►  août (4)
    • ►  juillet (5)
    • ►  juin (4)
    • ►  mai (4)
    • ►  avril (2)
    • ►  mars (5)
    • ►  février (3)
    • ►  janvier (9)
  • ►  2016 (84)
    • ►  décembre (6)
    • ►  novembre (4)
    • ►  octobre (7)
    • ►  septembre (4)
    • ►  août (6)
    • ►  juillet (5)
    • ►  juin (4)
    • ►  mai (10)
    • ►  avril (26)
    • ►  mars (4)
    • ►  février (3)
    • ►  janvier (5)
  • ►  2015 (65)
    • ►  décembre (5)
    • ►  novembre (5)
    • ►  octobre (6)
    • ►  septembre (4)
    • ►  août (3)
    • ►  juillet (6)
    • ►  juin (4)
    • ►  mai (6)
    • ►  avril (4)
    • ►  mars (7)
    • ►  février (6)
    • ►  janvier (9)
  • ►  2014 (74)
    • ►  décembre (8)
    • ►  novembre (5)
    • ►  octobre (9)
    • ►  septembre (5)
    • ►  août (6)
    • ►  juillet (5)
    • ►  juin (5)
    • ►  mai (6)
    • ►  avril (5)
    • ►  mars (6)
    • ►  février (4)
    • ►  janvier (10)
  • ►  2013 (71)
    • ►  décembre (3)
    • ►  novembre (4)
    • ►  octobre (8)
    • ►  septembre (5)
    • ►  août (6)
    • ►  juillet (6)
    • ►  juin (7)
    • ►  mai (5)
    • ►  avril (6)
    • ►  mars (4)
    • ►  février (6)
    • ►  janvier (11)
  • ▼  2012 (106)
    • ►  décembre (8)
    • ►  novembre (7)
    • ▼  octobre (9)
      • Cupcakes vers de terre et hiboux
      • Mille-feuille à l'amande - Daring Bakers
      • Baguette farcie au poulet bruschetta
      • Clafoutis aux framboises et à l'Amaretto
      • Bagelwich à l'avocat et au saumon fumé
      • Barres granola aux baies de Goji
      • Petits pains canneberge et citron
      • Mini-cheesecakes au Bailey's
      • Flan pâtissier au chocolat
    • ►  septembre (8)
    • ►  août (5)
    • ►  juillet (10)
    • ►  juin (10)
    • ►  mai (12)
    • ►  avril (8)
    • ►  mars (6)
    • ►  février (10)
    • ►  janvier (13)
  • ►  2011 (175)
    • ►  décembre (11)
    • ►  novembre (14)
    • ►  octobre (12)
    • ►  septembre (12)
    • ►  août (16)
    • ►  juillet (16)
    • ►  juin (15)
    • ►  mai (16)
    • ►  avril (14)
    • ►  mars (16)
    • ►  février (14)
    • ►  janvier (19)
  • ►  2010 (220)
    • ►  décembre (24)
    • ►  novembre (17)
    • ►  octobre (18)
    • ►  septembre (20)
    • ►  août (18)
    • ►  juillet (19)
    • ►  juin (19)
    • ►  mai (15)
    • ►  avril (17)
    • ►  mars (18)
    • ►  février (15)
    • ►  janvier (20)
  • ►  2009 (255)
    • ►  décembre (27)
    • ►  novembre (28)
    • ►  octobre (25)
    • ►  septembre (20)
    • ►  août (22)
    • ►  juillet (23)
    • ►  juin (21)
    • ►  mai (18)
    • ►  avril (18)
    • ►  mars (18)
    • ►  février (16)
    • ►  janvier (19)
  • ►  2008 (259)
    • ►  décembre (25)
    • ►  novembre (25)
    • ►  octobre (20)
    • ►  septembre (16)
    • ►  août (20)
    • ►  juillet (15)
    • ►  juin (23)
    • ►  mai (17)
    • ►  avril (15)
    • ►  mars (27)
    • ►  février (29)
    • ►  janvier (27)
  • ►  2007 (142)
    • ►  décembre (26)
    • ►  novembre (16)
    • ►  octobre (19)
    • ►  septembre (17)
    • ►  août (13)
    • ►  juillet (13)
    • ►  juin (10)
    • ►  mai (12)
    • ►  avril (12)
    • ►  mars (4)

Abonnés

Un site à voir!

Un site à voir!

Sites favoris (en français)

  • Fit miam
  • Isa complètement vedge
  • K pour Katrine
  • La cuisine de Jean-Philippe
  • Mamzelle Betterave
  • Prana
  • Sans foie ni l'oie
  • Silk

Sites favoris (en anglais)

  • Bosh!
  • Connoisseurs Veg
  • Elavegan
  • Fat free vegan kitchen
  • Feasting on Fruit
  • Foodgawker
  • Forks over knives
  • Gluten Free Vegan Pantry
  • Green Smoothie Gourmet
  • Isa Chandra Moskowitz
  • Joey's Plate
  • Kate Flowers
  • Lazy Cat Kitchen
  • Minimalist Baker
  • Nest and glow
  • Nourishing Amy
  • Oh She Glows
  • Peta
  • Quite good food
  • Raw Food recipes
  • Raw Revive
  • Shine with Nature
  • Sweetly Raw
  • Tastespotting
  • The Big Man's World
  • The Green Life
  • The Hidden Veggies
  • The Loopy Whisk
  • The Tasty K
  • The Vegan Society
  • The Vegan Stoner
  • Thug Kitchen
  • Unconventional Baker
  • Vegan with curves

Liens pratiques

  • Conversions culinaires - pour les copines européennes
  • Cogito - Mon entreprise
Jasmine Bruneau's Profile
Jasmine Bruneau's Facebook profile
Create Your Badge
Merci d'être passé me voir! Vos commentaires sont toujours très appréciés.

Logo JasmineCuisine par Cogito | Intégration par Siatris


@2020 JasmineCuisine, Québec, Canada

Présenté par Blogger.