Recette precedente

Dernier

Vous aimerez aussi

Dernières recettes

Lire la suite

Je suis Jasmine

  • Sauce asiatique parfaite pour sautés (végane)
     Une sauce vinaigrée, sucrée, salée, relevée, collante et addictive pour tous vos plats asiatiques!
  • La MEILLEURE sauce à spaghetti
    Et je pèse mes mots! Chaque famille a sa propre recette de sauce à spaghetti, qu'elle garde jalousement secrète. J'ai pris la mienn...
  • Brownies aux pois chiches et caramel de dattes (véganes et sans gluten)
    Des brownies entièrement naturels, fondants et crémeux comme du fudge, avec un caramel à se rouler par terre, entièrement naturels, sans gra...
Jasmine Cuisine
Biscuits Défis Daring Bakers

Sablés double-chocolat - Daring Bakers

mercredi, novembre 28, 2012

Comme on est à l'approche des fêtes, le défi de ce mois-ci s'inscrivait dans la thématique des "12 jours de biscuits" probablement inspirée elle-même des "12 jours de Noël" mentionnés dans la classique chanson américaine du temps des fêtes. On nous proposait donc de réaliser une (ou plusieurs... ou même toutes!) recette de biscuits parmi 12 variations suggérées.J'adore l'idée, mais je n'ai pas suffisamment de temps, d'argent ou d'espace dans l'estomac pour 12 sortes de biscuits! C'est pourquoi j'ai opté pour une seule recette, toute simple et facile (on se demande encore où il est le défi là-dedans...) de sablés double-chocolat.   D'ailleurs, j'ai trouvé que les 12 biscuits proposés étaient somme toute assez communs et simples (biscuits à la cuillère, sablés,...

Lire la suite
Gourmandises et grignotines

Beignes tarte aux pommes

lundi, novembre 26, 2012

Il est rare que je cuisine des beignes, et surtout des vrais beignes à la levure frits dans l'huile. C'est probablement la meilleure chose au monde (ces beignes-là sont vraiment sublimes...), mais c'est hyper calorique et c'est tellement bon que c'est difficile de s'empêcher de s’empiffrer... alors la culpabilité vient avec... Une bonne alternative, ce sont les beignes au four. Il existe différents types de recettes, certaines avec de la levure et qui se rapprochent des véritables beignes, et d'autres plus de type gâteau fait de farine et de poudre à pâte. J'ai choisis cette dernière approche pour réaliser cette recette. C'est avant tout une pâte à gâteau, même si on en fait des beignes, mais toute une pâte à gâteau croyez-moi... Très moelleuse à l'intérieur, remplie de beaux morceaux...

Lire la suite
Autres

Jasmine Cuisine dans Elle Québec!

vendredi, novembre 23, 2012

Ouep, vous avez bien lu! J'ai l'honneur d'avoir une page dédiée à mon propre petit moi-même dans l'édition du Elle Québec de décembre. Un projet qui avait pris forme il y a déjà plus d'un an (oui, oui!), mais qui a mis du temps à se développer. Le monde de l'édition, c'est compliqué! N'empêche qu'aujourd'hui, j'ai ma photo, un petit reportage sur moi et une de mes recettes dans la section des idées de bouchées faciles et rapides pour Noël. Youppi!   La recette qu'ils ont choisi de publier est celle de mon duo de croûtes gourmandes. Ce sont des recettes que j'ai faites il y a déjà un moment, mais qui s'inscrivaient bien dans leur thématique de bouchées simples pour le temps des fêtes.  La recette des croûtes au bleu, confiture de poire et d'oignon et noix de grenoble...

Lire la suite
Muffins et petits pains

Muffins canneberge, pomme, orange et noix

mercredi, novembre 21, 2012

Ça a commencé avec une idée toute simple pour passer des fruits dans le frigo, et ça a fini avec un muffin des plus délicieux. Vos déjeuners deviendront des petits moments de bonheur si vous les préparez aussi! Avec des flocons d'avoine, des canneberges, des pommes, des noix de grenoble, du yogourt et de l'orange dans chaque bouchée, vos papilles seront comblées, et fort à parier qu'elles en redemanderont un deuxième... Ces muffins contiennent  moins de farine qu'à l'ordinaire, celle-ci étant remplacée par une bonne dose de flocons d'avoine. On y met aussi du yogourt pour rendre le tout bien moelleux. Avec les canneberges, un yogourt au citron me paraissait tout indiqué, mais on peut y aller avec du nature. Sinon, pas de sucre blanc, juste de la cassonade, et plein de morceaux...

Lire la suite
Cheesecakes

Cheesecake Ferrero Rochers

jeudi, novembre 15, 2012

Un cheesecake complètement décadent, ça faisait un petit moment que je ne m'étais pas offert ça! C'est quand même mon dessert préféré, et comme il faut se faire plaisir de temps en temps, m'en prends pas plus pour me motiver. D'autant plus que le cheesecake, même si il donne l'impression d'être compliqué, demeure à mon avis un des desserts les plus simples et les plus rapides à confectionner.    Prenez ce dessert par exemple. C'est tellement facile! La gourmandise ultime est à votre portée. La croûte est faite de miettes de biscuits, de sucre et de beurre, et la garniture se prépare au robot culinaire dans un seul bol. Le nutella et les noisettes font tout le travail et reproduisent à merveille le goût d'un chocolat Ferrero Rochers. D'autant plus qu'on en mets aussi dans...

Lire la suite
Défis culinaires variés

VAM 2012 #17 : Montréal à table 2012

jeudi, novembre 08, 2012

Normal 0 21 false false false FR-CA X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; ...

Lire la suite
123456789Dernier

Qui suis-je ?

Ma photo
Jasmine
Notre-Dame-des-Prairies, Québec, Canada
Bienvenue chez moi! La cuisine végane gourmande et savoureuse est mon loisir, mon exutoire et ma passion. Venez découvrir mes recettes et partager avec moi vos impressions!
Afficher mon profil complet

Prix 2020

Prix 2020

Prix 2019

Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019

On cherche, on trouve!

Catégories

  • Autres (130)
  • Biscuits (142)
  • Boissons (79)
  • Bonbons et chocolats (60)
  • Boulangerie (23)
  • Carrés et barres (110)
  • Cheesecakes (38)
  • Confitures et conserves (128)
  • Cupcakes (54)
  • Défis culinaires variés (84)
  • Défis Daring Bakers (55)
  • Défis Tuesdays with Dorie (99)
  • Déjeuners (95)
  • Desserts légers (166)
  • Entrées (106)
  • Gâteaux et poudings (173)
  • Gourmandises et grignotines (107)
  • Index des recettes (27)
  • Muffins et petits pains (48)
  • Pâtisseries (26)
  • Plats principaux (158)
  • Repas légers (121)
  • Soupes et salades (88)
  • Tartes salées et quiches (29)
  • Tartes sucrées (175)
  • Thématiques culinaires (42)

Sections spéciales

Sections spéciales

Archives

  • ►  2025 (7)
    • ►  avril (1)
    • ►  mars (1)
    • ►  février (2)
    • ►  janvier (3)
  • ►  2024 (25)
    • ►  décembre (1)
    • ►  novembre (4)
    • ►  octobre (4)
    • ►  septembre (2)
    • ►  août (1)
    • ►  juillet (1)
    • ►  juin (3)
    • ►  mai (1)
    • ►  avril (2)
    • ►  mars (1)
    • ►  février (2)
    • ►  janvier (3)
  • ►  2023 (24)
    • ►  décembre (2)
    • ►  novembre (3)
    • ►  octobre (3)
    • ►  septembre (3)
    • ►  août (3)
    • ►  juillet (1)
    • ►  juin (3)
    • ►  mai (1)
    • ►  avril (2)
    • ►  mars (1)
    • ►  janvier (2)
  • ►  2022 (37)
    • ►  décembre (2)
    • ►  novembre (1)
    • ►  octobre (3)
    • ►  septembre (2)
    • ►  août (2)
    • ►  juillet (5)
    • ►  juin (3)
    • ►  mai (5)
    • ►  avril (2)
    • ►  mars (4)
    • ►  février (3)
    • ►  janvier (5)
  • ►  2021 (41)
    • ►  décembre (4)
    • ►  novembre (4)
    • ►  octobre (4)
    • ►  septembre (5)
    • ►  août (4)
    • ►  juillet (3)
    • ►  juin (3)
    • ►  mai (2)
    • ►  avril (3)
    • ►  mars (4)
    • ►  février (4)
    • ►  janvier (1)
  • ►  2020 (60)
    • ►  décembre (4)
    • ►  novembre (3)
    • ►  octobre (5)
    • ►  septembre (4)
    • ►  août (4)
    • ►  juillet (5)
    • ►  juin (6)
    • ►  mai (5)
    • ►  avril (7)
    • ►  mars (7)
    • ►  février (2)
    • ►  janvier (8)
  • ►  2019 (76)
    • ►  décembre (8)
    • ►  novembre (5)
    • ►  octobre (7)
    • ►  septembre (6)
    • ►  août (7)
    • ►  juillet (5)
    • ►  juin (7)
    • ►  mai (5)
    • ►  avril (7)
    • ►  mars (7)
    • ►  février (4)
    • ►  janvier (8)
  • ►  2018 (61)
    • ►  décembre (7)
    • ►  novembre (5)
    • ►  octobre (7)
    • ►  septembre (4)
    • ►  août (5)
    • ►  juillet (4)
    • ►  juin (6)
    • ►  mai (4)
    • ►  avril (5)
    • ►  mars (3)
    • ►  février (5)
    • ►  janvier (6)
  • ►  2017 (47)
    • ►  décembre (2)
    • ►  novembre (2)
    • ►  octobre (4)
    • ►  septembre (3)
    • ►  août (4)
    • ►  juillet (5)
    • ►  juin (4)
    • ►  mai (4)
    • ►  avril (2)
    • ►  mars (5)
    • ►  février (3)
    • ►  janvier (9)
  • ►  2016 (84)
    • ►  décembre (6)
    • ►  novembre (4)
    • ►  octobre (7)
    • ►  septembre (4)
    • ►  août (6)
    • ►  juillet (5)
    • ►  juin (4)
    • ►  mai (10)
    • ►  avril (26)
    • ►  mars (4)
    • ►  février (3)
    • ►  janvier (5)
  • ►  2015 (65)
    • ►  décembre (5)
    • ►  novembre (5)
    • ►  octobre (6)
    • ►  septembre (4)
    • ►  août (3)
    • ►  juillet (6)
    • ►  juin (4)
    • ►  mai (6)
    • ►  avril (4)
    • ►  mars (7)
    • ►  février (6)
    • ►  janvier (9)
  • ►  2014 (74)
    • ►  décembre (8)
    • ►  novembre (5)
    • ►  octobre (9)
    • ►  septembre (5)
    • ►  août (6)
    • ►  juillet (5)
    • ►  juin (5)
    • ►  mai (6)
    • ►  avril (5)
    • ►  mars (6)
    • ►  février (4)
    • ►  janvier (10)
  • ►  2013 (71)
    • ►  décembre (3)
    • ►  novembre (4)
    • ►  octobre (8)
    • ►  septembre (5)
    • ►  août (6)
    • ►  juillet (6)
    • ►  juin (7)
    • ►  mai (5)
    • ►  avril (6)
    • ►  mars (4)
    • ►  février (6)
    • ►  janvier (11)
  • ▼  2012 (106)
    • ►  décembre (8)
    • ▼  novembre (7)
      • Sablés double-chocolat - Daring Bakers
      • Beignes tarte aux pommes
      • Jasmine Cuisine dans Elle Québec!
      • Muffins canneberge, pomme, orange et noix
      • Cheesecake Ferrero Rochers
      • VAM 2012 #17 : Montréal à table 2012
      • Gâteau aux pommes Bolzano
    • ►  octobre (9)
    • ►  septembre (8)
    • ►  août (5)
    • ►  juillet (10)
    • ►  juin (10)
    • ►  mai (12)
    • ►  avril (8)
    • ►  mars (6)
    • ►  février (10)
    • ►  janvier (13)
  • ►  2011 (175)
    • ►  décembre (11)
    • ►  novembre (14)
    • ►  octobre (12)
    • ►  septembre (12)
    • ►  août (16)
    • ►  juillet (16)
    • ►  juin (15)
    • ►  mai (16)
    • ►  avril (14)
    • ►  mars (16)
    • ►  février (14)
    • ►  janvier (19)
  • ►  2010 (220)
    • ►  décembre (24)
    • ►  novembre (17)
    • ►  octobre (18)
    • ►  septembre (20)
    • ►  août (18)
    • ►  juillet (19)
    • ►  juin (19)
    • ►  mai (15)
    • ►  avril (17)
    • ►  mars (18)
    • ►  février (15)
    • ►  janvier (20)
  • ►  2009 (255)
    • ►  décembre (27)
    • ►  novembre (28)
    • ►  octobre (25)
    • ►  septembre (20)
    • ►  août (22)
    • ►  juillet (23)
    • ►  juin (21)
    • ►  mai (18)
    • ►  avril (18)
    • ►  mars (18)
    • ►  février (16)
    • ►  janvier (19)
  • ►  2008 (259)
    • ►  décembre (25)
    • ►  novembre (25)
    • ►  octobre (20)
    • ►  septembre (16)
    • ►  août (20)
    • ►  juillet (15)
    • ►  juin (23)
    • ►  mai (17)
    • ►  avril (15)
    • ►  mars (27)
    • ►  février (29)
    • ►  janvier (27)
  • ►  2007 (142)
    • ►  décembre (26)
    • ►  novembre (16)
    • ►  octobre (19)
    • ►  septembre (17)
    • ►  août (13)
    • ►  juillet (13)
    • ►  juin (10)
    • ►  mai (12)
    • ►  avril (12)
    • ►  mars (4)

Abonnés

Un site à voir!

Un site à voir!

Sites favoris (en français)

  • Fit miam
  • Isa complètement vedge
  • K pour Katrine
  • La cuisine de Jean-Philippe
  • Mamzelle Betterave
  • Prana
  • Sans foie ni l'oie
  • Silk

Sites favoris (en anglais)

  • Bosh!
  • Connoisseurs Veg
  • Elavegan
  • Fat free vegan kitchen
  • Feasting on Fruit
  • Foodgawker
  • Forks over knives
  • Gluten Free Vegan Pantry
  • Green Smoothie Gourmet
  • Isa Chandra Moskowitz
  • Joey's Plate
  • Kate Flowers
  • Lazy Cat Kitchen
  • Minimalist Baker
  • Nest and glow
  • Nourishing Amy
  • Oh She Glows
  • Peta
  • Quite good food
  • Raw Food recipes
  • Raw Revive
  • Shine with Nature
  • Sweetly Raw
  • Tastespotting
  • The Big Man's World
  • The Green Life
  • The Hidden Veggies
  • The Loopy Whisk
  • The Tasty K
  • The Vegan Society
  • The Vegan Stoner
  • Thug Kitchen
  • Unconventional Baker
  • Vegan with curves

Liens pratiques

  • Conversions culinaires - pour les copines européennes
  • Cogito - Mon entreprise
Jasmine Bruneau's Profile
Jasmine Bruneau's Facebook profile
Create Your Badge
Merci d'être passé me voir! Vos commentaires sont toujours très appréciés.

Logo JasmineCuisine par Cogito | Intégration par Siatris


@2020 JasmineCuisine, Québec, Canada

Présenté par Blogger.