mercredi 12 février 2014

Biscuits décadents au nutella et au beurre d'arachide



Au début du mois, on a eu droit à la Journée internationale du nutella. C'est un peu n'importe quoi si vous voulez mon avis, et ça sert surtout à faire vendre la dite substance en quantités industrielles, mais c'est quand même un bon prétexte pour vous présenter cette recette.

Si vous avez déjà fait des biscuits au beurre d'arachide à 3 ingrédients, vous savez déjà qu'il est possible d'obtenir un bon biscuit fondant sans farine. C'est le cas ici, où le mélange de sucre et de corps gras est suffisant pour faire tenir le tout en un biscuit décadent. En plus, ces biscuits bourrés de beurre d'arachide, de nutella et de noisettes sont pleins de protéines! Ils sont faciles à préparer, et vous pourrez combler votre dent sucrée en 15 minutes, pourvu que vous ayez 1 oeuf, du beurre d'arachide, du nutella, de la cassonade et des noix!





Bien entendu, on ne se mentira pas, c'est plein de sucre... mais la recette est petite et vous les aurez terminé avant de vous sentir coupable :)  En plus, le bonheur que vous ressentirez dès la première bouchée fera disparaître tout sentiment négatif en vous...

Allez, vous savez que vous avez déjà envie de les faire!
Et vous me remercierez après : )





Ingrédients :
  • 1 oeuf 
  • 1/2 tasse de nutella
  • 1/2 tasse de beurre d'arachide
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de noisettes, hachées grossièrement



Préparation :

Préchauffer le four à 350F. Recouvrir 2 plaque à biscuits de papier parchemin ou de matelas de silicone. Réserver.

Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol à la cuillère de bois. Déposer à la cuillère sur les plaques préparées en faisant des formes rondes et légèrement aplaties avec la pâte.

Enfourner les biscuits une plaque à la fois pour 10 minutes, pas plus. Laisser reposer les biscuits 10 minutes avant de déposer sur une grille pour laisser refroidir complètement.

Conserver dans un contenant hermétique à température ambiance.

 


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Quantité obtenue : 20 biscuits


11 commentaires:

Mathieu a dit...

Cochon en mausus!!

catherinecuisine.com a dit...

Miam! Ils sont très gourmands tes biscuits! Je viens de découvrir ton blog qui est très appétissant :)

Pipette1110 a dit...

Je me doute qu'ils doivent être bons! Et j'adore le beurre de cacahuètes en plus...
Chouette recette! Il faudra que j'essaie cà!

Bonne journée!
Aurélie
missredcooks.blogspot.com

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit...

Au Nutella... je ne résiste pas...

Isabelle dion a dit...

Tout simplement extra ces biscuits!!

Magali a dit...

c'est bizarre mais j'ai tendance à toujours regarder les recettes dont l'intitulé contient le mot décadent et j'ai la plupart du temps eu raison de me laisser tenter! une fois encore, je pense que je ne vais pas résister

Ophelie Launay a dit...

L'alliance des 2 doit être terrible !!!! Je garde la recette sous le coude

moi a dit...

Peut-on faire la même recette sans œuf?

Jasmine a dit...

Je ne crois pas qu'on puisse, mais je n'ai jamais essayé.

moi a dit...

et la farine..?

Jasmine a dit...

Aucune farine n'est nécessaire! :)