vendredi 19 février 2010

Cocktails de la Saint-Valentin - VAM #28



(Note de Jasmine : Comme vous avez pu le remarquer, les VAM font relâche jusqu'à l'été prochain, mais Mylène a décidé de sortir de son mutisme pour un petit spécial Saint-Valentin. Comme nous avons dégusté les cocktails dimanche et que les VAM ont lieu les vendredis, je vous présente donc sa chronique un peu en retard, mais vaut mieux tard que jamais... Et puis, pas besoin d'occasion pour déguster de si jolis cocktails! À toi l'honneur Mylène!)

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Vous vous demandez ce que votre bachelorette préférée, et invétérée, fait à la St-Valentin? Des cocktails, voyons!

Pas de raison pour ne pas se gâter avec de la liqueur Royale de Chambord, un alcool à 15% au goût puissant de framboises, qui ajoute une note fruitée et acidulée à vos drinks préférés. Les fraises sont aussi à l'honneur, quoi que hors de prix (attention : les prix montent pendant la fête de Cupidon) et gonflées d'eau. Mais bon, y’a rien de trop beau pour les jeunes filles en fleur, et rien de trop alcoolisé pour les vieilles filles imbibées.

En vous rappelant que la modération à bien meilleur goût, et que l'amour, ça se protège (quand t'as pas de parachute, tu sautes pas, cerveau!).

Bonne Saint-Valentin… en retard!
- Mylène


Chambord Pinktini



Ingrédients :

  • 1 once de Chambord liqueur de framboise
  • 1 once de vodka
  • 1 once de jus de lime
  • Quelques framboises
  • Quelques feuilles de menthe
  • 3 gros glaçons
  • Un peu de miel


Préparation :


Dans le fond d'un Boston shaker, déposez des feuilles de menthe et les framboises.Avec un mortier, écrasez les feuilles et les framboises pour libérer le goût de la menthe. Versez les alcools, ajouter 3 gros glaçons, remuez à la cuillère plusieurs tours.

Déposez un filet de miel le long de la paroi interne du verre à martini. Versez le mélange, en filtrant avec une passoire, dans le fond du verre. Garnir de feuilles de menthe.

Le miel vient balancer le goût aigre, pour une lampée décadente. L'homme de Jasmine le préfère avec 1/2 once de jus de lime et un peu de sucre de canne dans le mélange.


Litchi Love


Ingrédients :

  • 1 once de Rhum Malibu à saveur de noix de coco
  • 1 once de Chambord liqueur de framboise
  • 1 1/2 onces de jus de litchi
  • Quelques gros glaçons
  • Quelques framboises, pour les glaçons et la déco


Préparation :


Plusieurs heures d'avance, préparez des glaçons avec de l'eau colorée rouge et des framboises.

Au moment de servir, passez les alcools au shaker avec des gros glaçons, versez dans un verre tulipe et servir avec les glaçons rouges aux framboises. Garnir d'une brochette de framboises.


Balsamic Berry



Ingrédients :

  • Environ 1/3 de tasse de fraises congelées
  • 1 once de Vodka Smirnoff
  • 1 once de Chambord liqueur de framboise
  • 1 once de sirop de fraise
  • 1/2 once de jus de lime
  • Un trait de vinaigre balsamique
  • Quelques fraises, pour la déco


Préparation :

Quand les fraises sont à peine décongelées, écrasez-les à la fourchette pour faire une purée, ou passez au blender. Mettez dans un Boston shaker. Ajoutez les alcools et le jus de lime. Remuez à la cuillère pour bien intégrer, puis ajoutez le trait de vinaigre balsamique et remuez encore. Goûtez pour rectifier le vinaigre, au besoin. Le mélange sera épais.

Servez dans un petit verre à cordial avec une brochette de fraises.


Margarita Rosita



Ingrédients :

  • 2 1/2 onces de Tequila
  • 1 once de Triple Sec
  • 1 once de jus de lime
  • 2 onces de sirop de fraise
  • Un peu de sucre
  • Quelques glaçons
  • Coeur en jujube, pour la déco


Préparation :

Trempez les rebords d'une coupe à vin dans le sirop de fraise, puis roulez dans le sucre pour givrer le verre. Passez la Tequila, Triple Sec, jus de lime et le sirop de fraise au shaker avec des glaçons.

Filtrer dans le verre, servir avec les glaçons. Garnir d'un coeur en jujube.


Lava Lamp


Ingrédients :

  • 1 once de Rhum
  • 1 once de Rhum Malibu à saveur de noix de coco
  • 2 1/2 onces de jus d'ananas
  • Un peu de sirop de fraise
  • Cerises au marasquin, pour la deco


Préparation :

Passez au shaker au moins 20 secondes les rhums et le jus d'ananas. Versez dans un petit verre, il y aura une belle mousse blanche au dessus. Versez le sirop de fraise, il ira se déposer au fond.

Garnir d'une brochette de cerises au marasquin.




Bon vendredi!

Mylène



3 commentaires:

Myriam a dit...

Génial pleins d'idées de cocktails !

Katia a dit...

Le margarita était TROP BON ! C'est dans mon top 5 de drinks préférés, c'est certain ! Dommage que j'aie raté les autres, ils ont l'air délicieux...

Marie-Laure a dit...

Vraiment superbes ces cocktails ! De quoi rendre fou son Valentin ;o)

J'organise justement un jeu sur le thème de la Saint-Valentin. Tu es la bienvenue si tu veux y participer : http://www.odelices.com/avc_reglement_24.php