Salade "crounch" thaïlandaise


Une recette pour les jours chauds, sans cuisson et pleine de goût, à la fois légère et nourrissante. La salade, c'est ordinaire... mais une salade thaï qui fait crounche, c'est extraordinaire! hi hi hi. Cette recette contient un mélange de verdure, du poulet, du concombre, du poivron rouge, de l'avocat, du jus de lime, des arachides, des graines de sésame...

Mais le secret de cette salade et de son "crounch" addictif, ce sont les nouilles frites! Vous pouvez trouver ces nouilles en épicerie asiatique ou même à votre supermarché régulier. Elles sont croquantes comme des chips ajoute une texture délicieuse à votre bol de verdure. Il existe des nouilles frites dans l'huile et des nouilles cuites à la vapeur. J'ai opté pour les premières, car elles ont un bon petit goût que j'aime, contrairement aux secondes qui sont un peu fades, mais c'est au goût.



  

Et pour le petit goût thaï, on sert avec une vinaigrette au sésame. Recette ci-bas pour les plus motivés, et pour les autres il y a toujours les vinaigrettes asiatiques au sésame qu'on trouve en épicerie. Si vous connaissez la délicieuse sauce Wafu, je vous la conseille aussi, c'est délicieux là-dedans!

Et que faire avec le reste du sac de nouilles frites? Je m'inquiète pas pour vous, ça va se grignoter en regardant la télé en moins de deux! : )






Ingrédients :

  •  2 tasses de mélange de laitues variées (j'ai utilisé de la Iceberge et des épinards) 
  • 1/2 poivron rouge, coupé en dés 
  • 1/2 concombre anglais, coupé en tranches, et les tranches coupées en deux 
  • 1/2 avocat, coupé en dés 
  • Le jus d'une lime
  • 1/4 de poulet cuit, coupé en dés 
  • 2 cuillères à table d'arachides non salées 
  • 1 cuillère à thé de graines de sésame 
  • 1/4 de tasse de nouilles frites Thaï
Vinaigrette au sésame 
  • 2 cuillères à thé d'huile de sésame
  • 1 cuillère à table d'huile d'olive
  • 1/4 de tasse de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à thé de sauce soya
  • 1 cuillère à table de tahini (beurre de sésame)
  • 1 pincée de poudre d'ail
  • Sel et poivre, au goût

 
Préparation :


Salade

Arroser les dés d'avocat de jus de lime. Combiner ensuite la salade, le poivron, le concombre, l'avocat et le poulet dans un grand bol. Ajouter les arachides et les graines de sésame, puis les nouilles frites. Mélanger délicatement.

Vinaigrette au sésame

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bol. Laisser reposer 30 minutes pour que les saveurs se combinent. Servir avec la salade.




Temps de préparation : 5 minutes
Temps de pause : 30 minutes pour la vinaigrette
Quantité obtenue : 1 portion

10 commentaires:

Kim Garceau a dit...

Belle salade bien crunchy! J'aime!

Mathieu a dit...

Moi aussi j'aime bien les nouilles frites, ça ajoute un bon petit crunch!

Miss NiceRoad a dit...

Miam, ta recette tombe à point! Merci beaucoup du partage :)

nat@cha a dit...

magnifiques ces saveurs et ces textures !

Cacharreando en mi cocina a dit...

A mon avis, c'est très original. A belle salade pour l'été.
Pedro.

Melanie A. a dit...

Juste de même... ma mère fait des araignées en chocolat avec les nouilles frites: chocolat fondu, quelques noix (ou mini guimauves) et des nouilles.

Ça c'est en plein le genre de salade que je mange à la tonne ces temps ci. Miam!

Libellule a dit...

Fantastique ta recette, j'adore!

Culinaire Amoula a dit...

Une belle salade! J'adore! Bon week-end.

recettes pancake a dit...

Joli dressage!t'es vraiment douée, on dirait que tu as fait tout çà toute ta vie.

Clemence a dit...

j'adore les saveurs thaï et cette salade a l'air drôlement appétissante !