Une recette de muffins santé que j'aime bien faire pour passer quelques bananes trop mûres. Ces muffins sont délicieusement moelleux et remplis de gros morceaux de fruits. En plus, ils sont naturellement sucrés par les dattes, c'est assez surprenant! Mais si vous préférez vos muffins un peu plus sucrés, vous pouvez ajouter 1/2 tasse de cassonade ou de sucre brun aux ingrédients secs.
Ingrédients :
- 1 1/2 tasse de farine de blé
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de céréales mueslix (ou de flocons d'avoine)
- 2 cuillères à table de graines de lin moulues
- 1 cuillère à thé de muscade
- 1 cuillère à thé de cannelle
- 1 oeuf
- 1 tasse de yogourt nature
- 1 cuillère à thé d'essence de vanille pure
- 2 bananes moyennes bien mûres et réduites en purée
- 2 bananes moyennes coupées en gros dés
- 350 grammes de dattes fraiches, dénoyautées et coupées en deux
- 1/4 tasse de lait
- Un peu plus de céréales mueslix (ou de flocons d'avoine) pour décorer
Préparation :
Préchauffer le four à 350F. Beurrer et fariner légèrement 24 moules à muffins antiadhésifs.
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble dans un grand bol (farine, poudre à pâte, bicarbonatede soude, sel, céréales mueslix, graines de lin moulues, muscade et cannelle). Réserver.
Mélanger les ingrédients humides dans un autre bol (oeuf, yogourt, vanille, bananes en purée et en morceaux, dattes et lait).
Combiner les deux préparations ensemble en mélangeant juste assez pour humecter les ingrédients. Le mélange sera très épais.
Répartir dans les moules et saupoudrer le dessus de chaque muffin avec des céréales mueslix. Cuire 20 minutes au centre du four.
Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler et de déguster, car ces muffins sont plus goûteux à température ambiante.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantité obtenue : 24 muffins
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