Sandwich pain doré à la pomme


Comme je suis en vacances ces temps-ci, je prends le temps de me faire de bons petits déjeuners. Le pain doré a toujours été un de mes favoris. C'est simple et c'est nourrissant (c'est aussi pas mal sucré quand on met autant de sirop d'érable que j'en mets mais ça, on ne le dira pas...)

Je vous partage ici une variante que j'aime beaucoup faire : Un sandwich de pain doré à la pomme. La pomme va tellement bien avec l'érable, c'est délicieux!

Ingrédients :
  • 4 tranches de pain aux raisins
  • 2 gros oeufs
  • 3/4 tasse de lait
  • 4 cuillères à table de sucre
  • 2 bonnes pincées de cannelle
  • 2 bonnes pincées de muscade

  • 2 pommes vertes
  • 2 cuillères à table de beurre
  • 1/2 tasse de sirop d'érable

Préparation :

Battre les oeufs au fouet dans un bol creux. Ajouter le lait. Ajouter le sucre et battre à nouveau pour bien mélanger. Ajouter la cannelle et la muscade.

Préchauffer un poêlon antiadhésif à feu moyen. Éplucher les pommes et raper la chair. Réserver.

Passer une tranche de pain dans le mélange d'oeuf des deux côtés et laisser tremper 1 minute. Mettre une noisette de beurre dans le poêlon et y déposer le pain imbibé. Cuire la tranche de chaque côté jusqu'à ce que le pain soit bien doré et qu'il n'y ait plus de liquide. Répéter pour le reste du pain.

Mettre la moitié de la chair de pomme rapée sur une tranche de pain, arroser de sirop d'érable et recouvrir de l'autre tranche. Répéter pour le second sandwich.

Verser le reste du sirop d'érable sur les sandwichs. Servir.




Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Quantité obtenue : 2 bonnes portions




5 commentaires:

Mélanie a dit...

Très joli ton blog.
:)

Esther B a dit...

J'adore le pain doré, bonne idée pour les pommes!

Jasmine a dit...

Merci à vous deux!

melissa a dit...

je fais quelquee chose de semblable mais j'ajoute du cheddar extra fort avec les pommes

miam le sucré/salé

Jasmine a dit...

Mmm... Voilà qui porte à réfléchir. Ça me donne le goût, je l'essaie!