Cette recette risque de vous réconcilier avec cet aliment essentiel et très bon pour la santé. L'important, c'est de faire mariner votre tofu. C'est ça qui lui donnera du goût!
Ingrédients :
- 1 brique de 300 grammes de tofu ferme
- 1/2 tasse de poivrons en lamelles (jaune et orange pour moi)
- 1/2 tasse de zuchinis en tranches (jaune et vert pour moi)
- 1/2 tasse de carottes en juliennes
- 1/2 tasse d'oignon en lamelles
- 1/4 tasse de feuilles de coriandre fraiche
La marinade
- 1/3 tasse de sauce hoisin
- 1/4 tasse de sauce soya légère
- 1 cuillère à table de gingembre fraichement rapé (ou 1 cuillère à thé de gingembre moulu)
- 2 cuillères à table de miel
- 1 gousse d'ail, émincée
- Sel et poivre
- 2 cuillères à table de graines de sésame
- 1 cuillère à thé de sauce chili forte (facultatif)
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser dans un grand plat avec couvercle. Couper le tofu en batonnets et ajouter à la marinade. Refermer le couvercle et agiter le plat délicatement pour bien enrober le tofu. Réserver au réfrigérateur durant 3 heures.
Après le temps de pause, préchauffer un poêlon ou un wok à feu mi-fort. Y mettre le tofu (réserver la marinade) et les légumes et faire grillé en remuant de temps à autre. Quand les légumes et le tofu sont bien grillés, ajouter la marinade, réduire le feu et cuire jusqu'à ce que tout soit bien combiner et chaud. Retirer du feu.
Décorer de coriandre et servir.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de pause : 3 heures
Temps de cuisson : 15 minutes
Quantité obtenue : 3 portions
2 commentaires:
Savoureux! Ma fille de 5 ans et moi-même avons adoré! Merci :)
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