Quiche aux crevettes, coriandre et curry


Un autre repas de type "touski", réalisé avec tout ce qui trainait dans le frigo... Je fais souvent des quiches improvisées avec des restants de légumes pour mes lunchs du midi. Cette fois-ci, elle était pourtant bien planifiée. J'avais envie de faire une tarte salée que je pourrais manger toute la semaine sans me tanner, alors j'ai pensé à une épice que j'adore mais que j'utilise trop peu souvent... le curry!



Le curry est une préparation d'épices très répandue dans la cuisine indienne. On le trouve sous forme de poudre ou de pâte et selon sa composition, il peut être très doux ou très pimenté, mais il est généralement très parfumé. Généralement, je le combine à du lait de coco dans des sauces, mais cette fois-ci, j'ai décidé de le mélanger avec de la coriandre, des crevettes, des tomates et des oignons verts.



J'ai aussi ajouté des piments Jalapeno car mon curry n'est pas très fort et je voulais que ça pique un peu! Étonnamment, malgré la présence de 2 piments, la quiche n'est pas épicée. Il faut dire que le gras de la crème et de la crème sure absorbe naturellement le piquant.
Je vous conseille fortement cette quiche si comme moi vous craquez pour le curry. Avec une petite salade verte pour l'accompagner, vous serez rassasiés et comblés!




Ingrédients :
  • 1 abaisse de pâte brisée

  • 350 grammes de crevettes cuites
  • 2 petites tomates
  • 2 petits piments Jalapeno
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 oignons verts
  • 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
  • 3 oeufs
  • 3/4 de tasse de crème 35%
  • 1/4 de tasse de crème sure
  • 1 cuillère à table comble de curry en poudre
  • Sel et poivre, au goût


Préparation :

Préchauffer le four à 375F.

Abaisser la pâte et l'étendre au fond d'une assiette à tarte d'environ 9 pouces de diamètre. Réserver.

Retirer la queue des crevettes, les couper en deux et les déposer dans un grand bol. Couper les tomates en dés et hacher les piments Jalapeno finement. Ajouter au bol. Hacher grossièrement la coriandre et trancher l'oignon vert en petites rondelles. Ajouter au bol et mélanger. Répartir dans la croûte.

Dans un second bol, mélanger ensemble au fouet les oeufs, la crème, la crème sure, le curry, le sel et le poivre jusqu'à homogénéité. Verser sur la garniture dans la croûte. Saupoudrer le fromage râpé par dessus.

Cuire au four durant 35 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit et la croûte soient dorés. Laisser refroidir un peu et déguster.




Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes
Quantité obtenue : 6 portions

4 commentaires:

lustine a dit...

elle est très belle ta tarte et surement délicieuse!!!merci , bonne journée

LadyMilonguera a dit...

Comme elle me plait cette quiche !

Kim a dit...

Superbe quiche. C'est une bonne idée d'y mettre du curry et des crevettes!

papillonmyosotis a dit...

super généreux, hum.