VAM 2012 #11 - 25e anniversaire des croustilles Miss Vickie's
Événement couvert par Mylène Bruneau
Le mardi 19 juin 2012, Montréal
Le mardi 19 juin 2012, Montréal
Dans le cadre des mes
fonctions (que je prends très au sérieux, cher public), je suis souvent invitée
à des lancements, célébrations et autres prétextes pour vanter un produit.
Certaines tentatives sont plus heureuses que d'autres, mais parfois on tombe
sur des gens qui osent l'originalité. Ainsi, les croustilles Miss Vickie's ont
décidé, pour leur 25e anniversaire, de faire une soirée accord "vins et
croustilles". I shit you not. Mais dans le fond, pourquoi pas?
Quand on y pense : moi je ne bois pas de bière (gluten oblige) et je fais
attention à ma ligne, alors les grosses chips grasses et la broue, très peu
pour moi. Par contre, un bon vin, quelques croustilles savoureuses, et on peut
commencer un 5 à 7 sans façon mais avec classe.
C'est ce que propose
le partenariat Miss Vickie's / Vins Rosemount Estate. D'abord, on vous rappelle
que Miss Vickie's est une compagnie canadienne qui fait des chips cuits à la
marmite, et elles sont plus épaisses et croustillantes que les chips fades du
dépanneur. De plus, elles sont sans arôme ou colorant artificiel. Les vins
Rosemount Estate proviennent d'Australie, et sont disponibles à la SAQ, mais
pas tous! (on explique plus loin).
La soirée à laquelle
Jasmine et moi avons assisté suggérait un accord vin (blanc ou rouge) avec une
saveur de chips Miss Vickie's. Et, étonnamment, c'était réussi (faut dire que
l'Hôtel Place d'Armes n'est pas désagréable non plus).
Voici ceux que nous
avons gouté :
Accord Miss
Vickie's recette originale (donc, ordinaire) et Shiraz-Cabernet
Bon accord, bien
correct. Le Shiraz est coupé avec le Cabernet, mais on reconnait bien l'arôme
et le goût d'un Shiraz Australien (comme je les aime). Trop fort pour certain
(comme Jasmine), c'est assez osé pour moi.
Accord croustilles
sel marin et vinaigre de malt avec un chardonnay
Le Chardonnay était
bien mais effacé, mais un bon mariage avec les chips au vinaigre qui, soit dit
en passant, étaient bien balancées (lire pas trop vinaigrées).
Accord croustilles
Lime et poivre noir + Sauvignon Blanc
Ces croustilles là
sont délicieuses, probablement dû à l'acidité de la lime qui "coupe"
un peu le gras et le poivre qui donne du piquant, vraiment ma saveur préférée.
Attention : ça se mange tout seul. Pairé avec un Sauvigon blanc semblable au
vin Kim Crawford (goût de pamplemousse) qui est EXCELLENT (si on aime les vins
très gouteux et quand même sucrés) MAIS non disponible à la SAQ, pour une
raison quelconque. Faites pression sur votre succursale locale!
Accord croustilles
poivrons rouges et crème champêtre avec Pinot Noir
Ma deuxième saveur de
chips préférées, un peu piquante mais jamais dérangeante, l'alternative idéale
à la trop répandue saveur barbecue. Avec un Pinot noir qui pâlit un peu à côté
du Shiraz, mais on sent qu'on mange (et boit) qualité.
Accord Croustilles vinaigre
balsamique et oignons doux + Shiraz
Le meilleur accord,
selon Jasmine et moi. Pas les meilleures chips, ni le meilleur vin, mais
ensemble, c'est incroyable! Déjà, juste avoir des croustilles à cette saveur =
A pour l'effort. Mettez ça sur votre table à pique-nique
"comme-si-de-rien-n'était" et voyez vos invités s'extasier. Ajoutez
une trempette et hop! votre soirée est démarrée...
Et pour terminer,
quelques bouchées dignes de mentions : cuillères de homard et chips Miss
Vickies, mini burgers, roulés de saumon, baluchons chauds et coupes de concassé
de tomates.
Bref, tant qu'à
manger des chips, allez-y donc avec une marque qui goûte quelque chose (pas
juste le gras...) Sérieux, vous ne pourrez pas revenir aux chips de dépanneur...
La page facebook pour
plus d'infos : www.facebook.com/MissVickies et leur site web www.missvickies.ca
1 commentaire:
Aaaaah j'adore les Miss Vickies. Là j'ai le goût de manger des chips, bravo, hihihi !! :) Elle avait l'air super cette soirée !
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