Pour faire changement des coolers au vin et des cocktails d'été, voici une petite sangria vite fait bien fait pour combler votre soif. Elle contient du vin blanc, du jus de pomme, du Calvados et une belle sélection de fruits pour sucrer naturellement le liquide (même si c'est pas interdit de rajouter un peu de sucre, hein?) Cette recette vous permettra d'abreuver 4 personnes d'un verre chacun, mais vous pouvez doubler les quantités.
Comme vin blanc, j'ai utilisé du Chardonnay Rosemount Estate. Je me considère chanceuse d'avoir pu en ramener une bouteille de l'événement des 25 ans de Miss Vicky's, car ce vin n'est pas disponible en SAQ ni au Québec. J'aurais aussi pu utiliser un Kim Crawford, dont les arômes de pamplemousse se seraient bien harmonisées à celle du citron et de la lime. Allez-y selon vos goûts, comme ça vous ne serez pas déçus!
Autres idées de fruits à rajouter : Des pêches blanches en dés, de l'ananas, des litchis. Faut pas hésiter à faire des mélanges, c'est comme ça qu'on découvre les meilleures recettes! : )
Autres idées de fruits à rajouter : Des pêches blanches en dés, de l'ananas, des litchis. Faut pas hésiter à faire des mélanges, c'est comme ça qu'on découvre les meilleures recettes! : )
Ingrédients :
- Une bouteille de vin blanc
- 3 cuillères à table de Calvados (liqueur de pomme)
- Le jus d'un gros citron
- Le jus d'une lime
- 1 tasse de jus de pomme (naturel, c'est meilleur!)
- 1 lime, coupée en tranches puis en quartiers
- 1 citron, coupé en tranches puis en quartiers
- 1 pomme verte, coupée en dés
- Boisson gazeuse blanche ou eau pétillante, en quantité suffisante
Verser le vin dans un grand pichet. Ajouter le Calvados, le jus du citron, de la lime, et le jus de pomme et mélanger. Ajouter les fruits coupés et remuer délicatement.
Réfrigérer pour au moins 2 heures, pour que les saveurs se mélangent. Au moment de servir, remplir les verres aux deux-tiers et ajouter un peu de boisson gazeuse ou d'eau pétillante pour compléter. Ajouter des glaçons si désiré.
Déguster bien frais!
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de pause : 2 heures
Quantité obtenue : 4 portions
6 commentaires:
Bien vrai que c'est drôle, nous sommes dans le même thème pas mal! Sauf qu'on a parfumé nos sangrias de façons pas mal différentes!
un très bon cocktail
une très bonne recette! je vais la faire! et je suis de la catalogne, en espagne! on sait faire de la sangria là!
une petite astuce. je le fais toujours et ma sangria et bien aimée de mes amis! je jette les fruits dès que je les coupe dans la boisson gazeuse (déjà sucrée et avec un bâton de cannelle). je pense que le gaz aide les fruits à bien sortir ses arômes. je mélange ça avec les alcools tout de suite et, alors, je réfrigère deux ou trois heures au minimum.
la sangria et le gazpacho sont indispensables avec cette chaleur!
un cocktail pour l'été... bravo bravo :)
Un cocktail assez délicieux pour l'été.J'adore ce que vous partagez toujours.
J'aime bien votre cocktail !! Je veux bien un verre !!
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