Les crêpes sont devenues un rituel hebdomadaire chez moi, mais comme j'ai maintenant 2 autres personnes à nourrir, je trouve un peu compliqué de préparer les crêpes et de les servir pendant qu'elles sont bien chaudes tout en continuant à cuire le reste de la pâte et en ne mangeant pas avant que tous les autres aient déjà fini... Disons que l'expérience du déjeuner du dimanche est moins agréable ainsi.
Solution rapide et facile : Les crêpes au four! Aussi appelés "Dutch Baby", elles sont à mi-chemin entre une crêpe et un flan, elles demandent un gros 2 minutes de préparation et le four fait le reste! On y ajoute des baies ou des petits fruits pour plus de goût, mais le sirop d'érable fait un aussi bon travail pour rehausser les saveurs. Vous remarquerez que ces mini-pancakes gonflent beaucoup en cuisant mais retombent à la sortie du four. C'est comme les soufflés, mais dans ce cas-ci, on veut qu'elles retombent!
À essayer avec vos fruits et garnitures préférées. J'imagine facilement aussi une version déjeuner avec des petits bouts de bacon ou de saucisse et du fromage... mioum!
Ingrédients :
- 4 gros oeufs
- 1 tasse de lait
- 2 cuillères à thé d'extrait de vanille pure
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 cuillère à thé de sucre (facultatif)
- 2 cuillères à table de beurre froid, coupé en petits dés
- 1 tasse de mûres coupées en deux
- Sirop d'érable, pour servir
Préparation :
Préchauffer le four à 400F.
Placer le moule à muffins au four pendant la préparation de la pâte.
Battre les oeufs ensemble au fouet à main. Ajouter le lait et la vanille et fouetter à nouveau. Ajouter la farine et le sucre et fouetter encore jusqu'à homogénéité.
Retirer le moule chaud du four. Déposer un dé de beurre dans chaque cavité, laisser fondre et retourner le moule de côté en tournant pour bien enduire le fond et les côtés de beurre.
Diviser la pâte dans les 12 cavités et déposer quelques mûres dans dans chacune.
Enfourner pour 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et légèrement dorée.
Servir immédiatement, avec du sirop d'érable.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes
Quantité obtenue : 12 mini Dutch Baby (2 à 3 portions)
7 commentaires:
J'adoooore les dutch baby pancakes! Ta version me plait énormement.
Que Delicia... Huuuuummmmm!!!
Parabéns pelo Dia Internacional da Mulher.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
oh bah ça je vais essayer
J’ai bien aimée ta recette, et je vais l’essayer ! Aujourd’hui je vous souhaite bonne chance
Avenir amour
je vais m'inviter Jasmine :) merci ^^
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Jasmine Je aime beaucoup cette recipe, je adore les mures!!
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