Voilà comment j'ai satisfait mon envie de brioches à la cannelle un de ces matins...
Pas le goût de préparer la pâte, de la pétrir, d'attendre et d'attendre... Alors, avec un restant de pâte feuilletée congelée et un peu de débrouillardise, j'ai préparé les "croissants-qui-goûtent-comme-des-brioches-mais-plus-rapides-et-tout-aussi-délectables". C'est sucrée, concentré en cannelle, et totalement feuilleté!
Un petit conseil pour que le milieu des croissants soit bien cuit : Ne serrer pas trop quand vous roulerez la pâte en forme de croissant. Remarquez, moi je ne l'ai pas fait parce que j'aime bien tout ce qui est "pâte mi-cuite", et c'était fondant à souhait.
Vous constaterez aussi qu'un peu de garniture va s'échapper des croissants durant la cuisson. Pas de panique! Il en restera bien suffisamment pour que ça goût bon, et puis cette garniture fondue autour des croissants leur confèrera un beau pourtour caramélisé, sucré et bien doré, qui croustille sous la dent. De la même manière, vous pouvez faire des croissants aux amandes en remplissant vos triangles de pâte d'amande maison et en substituant la vanille du glaçage par de l'essence d'amande. Bon, ce n'est peut-être pas aussi raffiné que des "vrais" croissants de pâte feuilletée tout beurre, mais ça satisfera pleinement votre côté gourmand!
Ingrédients :
- 1 grand carré de pâte feuilleté surgelée, décongelée
- 5 cuillères à table de beurre, à température ambiante
- 1/4 de tasse de sucre
- 2 ½ cuillères à thé de cannelle
- 2 cuillères à table de beurre fondu et tiédi
- 1/3 de tasse de sucre en poudre
- 1 cuillère à thé d'extrait de vanille pure
Préparation :
Préchauffer le four à 400F. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.
Abaisser la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné en un grand rectangle.
Garniture
Dans un petit bol, mélanger ensemble le beurre, le sucre et la cannelle.
Étendre sur la pâte, puis la découper en 2 ou 3 longs rectangles. Couper ensuite ces rectangles en 2 diagonalement pour obtenir de longs triangles. Rouler les triangles sur eux-mêmes, la partie la plus large vers la pointe, en ne serrant pas trop.
Déposer les croissants, pointe vers le bas, sur la plaque préparée et recourber légèrement les extrémités vers l'intérieur.
Cuire durant environ 12 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Laisser refroidir 10 minutes avant de glacer.
Glaçage
Dans un petit bol, mélanger ensemble le beurre, le sucre en poudre et la vanille. Décorer ensuite les croissants en faisant des serpentins avec le glaçage (à l'aide d'une poche à pâtisserie ou d'un sac à sandwich avec un coin coupé).
Déguster!
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Quantité obtenue : 6 petits croissants
12 commentaires:
Ils me plaisent bien tes croissants !
I every time emailеd thiѕ website poѕt page to all mу assоciates, fоr the
гeason thаt if like to гead it thеn mу
сοntaсts will too.
Have a looκ at my blog; meuble salle de bain
By considerably, my favorite is: She must be willing to be as comfy in formal attire as she is in jeans plus a baseball hat.
My web blog :: attract women hypnosis free
Ils sont super beaux et ont l'air divinement bons!!!
I ωanted to thаnκ you fоr thіs grеаt reаd!
! I certаinly enϳoyed eѵery bit of it.
I have got you book marked to lоοk
at new stuff you pоst…
Fеel free to viѕit my page :: maquillage Pas cher
Where's Kirk Alyn?
my weblog ... best over the counter premature ejaculation pills
Good publish, really informational. I want I could get boatloads of BCAA, but only get them a number
of months out on the yr as I cannot justify the continuous expense, but I might have to look inside the HCl supplementation.
Are you still a believer in supplementing with borage
oil?
Here is my homepage; build muscle fast steroids
Salut ! Merci bien pour votre superbe recette ! J'aime bien les croissants !!
Voyante gratuite par mail
Ѕpοt on ωith this writе-up, I truly feel this ѕitе needs а great deаl more attentіon.
I'll probably be returning to read through more, thanks for the advice!
Here is my web site; porte serviette
That іs reаlly attention-grabbing,
You are an οverly pгofessional blogger.
I have joined your rsѕ feed and sit up for in
quest of extra of уour excellent post.
Additionally, I've shared your website in my social networks
My web site: paroi de douche
Superb blog! Do you have any tips for aspiring writers?
I'm hoping to start my own blog soon but I'm
a little lost on everything. Would you propose starting
with a free platform like Wordpress or go for a paid option?
There are so many choices out there that I'm totally confused .. Any recommendations? Thank you!
Look at my website; voyance en direct
Rupert is one particular hell of the role model. High
praise for bare footedness.
Also visit my blog - medical weight loss programs mn
Publier un commentaire