Un petit pot décadent vite fait bien fait qui vous jettera sur le derrière! Aussi savoureux que du nutella ou du caramel, le "Mocharamel" combine le bon goût et la texture crémeuse du dulce de leche avec du chocolat fondu et du café instantané. Parions que vous ne mettrez plus jamais rien d'autre sur votre pain du matin.
Si vous désirez une texture lisse, vous pouvez chauffer la tartinade suffisamment longtemps pour voir le café se dissoudre complètement. Si comme moi vous préférez un effet légèrement "granuleux" dans votre caramel, chauffer le tout rapidement et vous obtiendrez un beau caramel chocolaté parsemé "d'éclats" de café. Lorsque ces petits granules tombent sous la dent, on ressent la légère amertume du café à travers la saveur sucrée du caramel, ce qui crée un mariage parfait!
Mis en petits pots mignons, ce mocharamel fera un parfait cadeau gourmand pour Noël. On peut stériliser les pots de la même manière que pour une confiture, mais pour ce qui est de la conservation, je ne m'y connais pas assez pour affirmer que ça peut être gardé à température pièce. Je suggère donc la congélation, sinon la réfrigération jusqu'à 1 mois. Mais vous n'en aurez plus bien avant ça...
Ingrédients :
- 1 1/2 tasses de dulce de leche maison (la recette ici)
- 2 cuillères à table de granules de café instantané
- 3/4 de tasse de chocolat mi-amer, haché grossièrement
- 1/4 de cuillère à thé de sel
Préparation :
Placer le chocolat dans une casserole et chauffer sur feu doux-moyen jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter ensuite le dulce de leche, le sel et le café et remuer pour bien combiner tous les ingrédients.
* À cette étape, poursuivre la cuisson encore un peu si on désire dissoudre complètement le café dans la tartinade *
Transférer la tartinade dans 2 pots. Conserver au réfrigérateur.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Quantité obtenue : 2 pots
5 commentaires:
Quelle tuerie ce doit être !!!
Peut être la solution pour faire oublier définitivement le Nut@ à mes Miss??!!Très gourmand en tout cas!.....
Bizzz
j'en veux ! mais version sans ptits bouts de café pour moi :op
Je vous remercie pour cette superbe recette, elle est vraiment facile et surtout délicieuse. Je vais absolument l’essayer.
Merci encore à vous !
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Bonjour , c'est génial de mettre au service des gens votre savoir . Merci
bonne continuation pour votre magnifique blog
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