Aujourd'hui, je vous présente un délicieux sandwich réalisé à partir d'un pain qu'on m'a fait découvrir cette semaine, la Miche de style Maison de Boulange des Campagnards.
Créée en collaboration avec le Chef québécois Louis François Marcotte et préparée au Québec, cette miche est naturellement sucrée avec du miel de l'entreprise québécoise Miel Labonté en plus d'être préparée avec des grains moulus sur pierre. S'inspirant de la boulangerie d'antan, elle a ce bon goût authentique, en plus d'être moelleuse et savoureuse. Ce pain est tranché mince, une autre caractéristique qui me plait beaucoup car cela permet de mettre en valeur les bons ingrédients qu'il accompagne dans, par exemple, un sandwich!
M'inspirant de la recette de sandwich imaginée par Louis François Marcotte pour mettre en valeur ce pain, j'ai concocté un sandwich deluxe qui vous fera baver d'envie. C'est comme un club sandwich revampé, tellement plein de saveurs et de textures que vous aurez l'estomac plein pour la journée. Et ce pain contribue à le rendre encore plus spécial, avec son bon goût réconfortant. Adieu les sandwichs plates quand c'est si facile d'en préparer un aussi bon!
Ingrédients :
Mayonnaise épicée
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 1 gousse d'ail hachée
- 1/2 cuillère à thé de persil en flocons
- 1/2 cuillère à thé de sauce sriracha (au piment fort)
- 1 cuillère à thé de paprika doux
- 4 tranches de pain Miche de style Maison Boulange des Campagnards
- 6 tranches de bacon, préalablement cuit
- 2 poivrons rouges rôtis marinés, égouttés et coupés en deux
- 1 tasse de poulet cuit, émietté
- 4 feuilles de laitue romaine
- 4 tranches de fromage cheddar fort
- Beurre, pour faire griller
Préparation :
Préchauffer un grand poêlon sur feu moyen.
Mayonnaise épicée
Mélange tous les ingrédients de la mayonnaise épicée ensemble dans un bol. Ajouter le poulet et bien mélanger.
Sandwich
Couvrir 2 tranches de pain d'une tranche de fromage. Ajouter sur chacune la moitié du mélange poulet-mayo, la moitié des poivrons rouges rôtis, la moitié des tranches de bacon et la moitié de la laitue. Terminer avec une tranche de fromage et refermer avec une tranche de pain.
Beurrer un côté de chaque sanwich de beurre et déposer dans le poêlon. Cuire jusqu'à ce que le pain soit bien grillé, puis retourner et cuire de l'autre côté. Servir immédiatement et savourer...
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Quantité obtenue : 2 portions
1 commentaire:
Super!!!
Ça fait plaisir d’avoir des nouvelles recettes!!
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