Les noix sucrées-salées au romarin de Mylène

La meilleure des collations à grignoter sans modération, des noix sucrées, salées, épicées et parfumées au romarin!



J'ai passé 6 mois à harceler ma soeur pour avoir sa recette... et maintenant je peux vous la présenter officellement, LA meilleure recette de noix aromatisées de l'UNIVERS!!!




Ces noix sont à la fois sucrées, salées, piquantes et parfumées, avec une bonne dose de romarin que vous pourrez ajuster selon vos goûts. Comme les noix sont rendues un luxe dans notre monde, c'est une recette simple mais coûteuse, que vous pouvez diviser en 2 ou en 4 selon la quantité de noix à votre disposition.

Ça demeure un superbe cadeau d'hôte/hôtesse quand on ne sait pas quoi apporter à une réception, mais je ne pense pas que vous voudrez les partager avec qui que ce soit une fois que vous les aurez goûtées. C'est vraiment trop bon!




Attention car ces noix sont très addictives... Quand on tombe dans le plat, on ne peut plus s'arrêter ;) Merci à Mylène pour cette incroyable délice! Je sens que ça va coûter cher de noix durant les prochains mois...




Ingrédients :


  • 4 tasses de noix mélangées (noix de cajou, pacanes, noisettes, noix de grenoble, amandes et noix du Brésil)
  • 3 cuillères à table de sirop d'érable
  • 2 cuillères à table de cassonade
  • 2 cuillères à table de jus d'orange
  • 1 cuillère à thé de poivre de cayenne moulu
  • 1 cuillère à table d'huile d'olive
  • Romarin en poudre, en quantité suffisante
  • Sel rose himalayien, en quantité suffisante




Préparation :


Préchauffer le four à 325F. Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.

Mélanger ensemble le sirop d'érable, la cassonade, le jus d'orange, le poivre de cayenne et l'huile d'olive dans un petit bol à l'aide d'un fouet.

Placer les noix dans un plat de plastique et y verser le mélange liquide. Fermer avec un couvercle et secouer le plat vigoureusement afin que les noix soient bien enrobées du mélange.

Étaler les noix sur la plaque préparée en une couche uniforme en les espaçant le plus possible.
Saupoudrer généreusement de romarin et de sel.




Enfourner durant 10 minutes, puis sortir la plaque et brasser les noix à la cuillère de bois pour les retourner. Remettre au four pour 10 minutes en surveillant la cuisson afin que les noix ne brûlent pas.

Sortir du four et brasser à nouveau. Saupoudrer généreusement de romarin et de sel une seconde fois.

Laisser refroidir les noix sur la plaque en brassant de temps en temps (pour éviter que les noix ne collent ensemble).

Une fois les noix complètement refroidies, séparer les paquets qui peuvent s'être formés et placer les noix dans un contenant hermétique à température ambiante.

Déguster!




Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantité obtenue : 4 tasses de noix



2 commentaires:

Mickael a dit...

Bonjour,

Je vous écris afin de vous faire découvrir une infographie, en lien avec votre ligne éditoriale, qui consiste en une synthèse des connaissances actuelles sur la spiruline (un super-aliment encore peu connu, mais qui se démocratise ces dernières années, du fait de ses propriétés nutritionnelles remarquables).

Je travaille pour ma part pour la société qui a réalisé cette illustration, et qui souhaite vous l’offrir en cette période de l’année. Toutes les infographies que nous réalisons sont en effet libres de droits, et ont pour vocation de pouvoir être partagées avec le plus grand nombre (vous en trouverez certaines, dans différentes thématiques, sur notre site : www.alexetalex.com rubrique "Dossiers fruités" si vous le souhaitez).

Quoi qu’il en soit, l'idée originale de l’infographie que je souhaite vous présenter consiste en une illustration, à la fois ludique et complète, de ce que l’on sait à l’heure actuelle sur la spiruline et sur ses possibles effets sur la santé.

L'infographie et son texte d’accompagnement sont visibles à cette adresse suivante : https://www.alexetalex.com/dossiers-fruites/fruit-et-nutrition/spiruline-bio-avis/

J’ai pensé que cela pouvait vous intéresser, ainsi que vos lecteurs !

Si vous souhaitez relayer cette infographie sur votre site, vous seriez parmi les premiers à le faire, et nous vous en remercions par avance.

Nous avons en effet réalisé cette infographie afin de la partager avec le plus grand nombre, car notre activité professionnelle consiste en des produits sains et naturels livrés au bureau, et que nous prônons la consommation de tout ce qui est d’origine végétale, avec le moins de transformation possible.

Si www.alexetalex.com peut être remercié à travers un simple lien (au sein d’un article ou autre), alors c'est génial mais facultatif cependant.

Qu'en pensez-vous ?

Vous souhaitant une excellente journée.

Bien à vous,

Mickaël

PS : Nous avons aussi d’autres infographies libres de droits, n’hésitez pas à les consulter :
Calendrier des fruits et légumes de saison : https://www.alexetalex.com/dossiers-fruites/composition-des-paniers/fruits-de-saison/
Les fruits en lettres : https://www.alexetalex.com/dossiers-fruites/le-saviez-vous/fruits-legumes-en-i/
Bio / non-bio comment bien choisir : https://www.alexetalex.com/dossiers-fruites/le-saviez-vous/le-biologique-ce-nest-pas-systematique/


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