Biscuits trop faciles au chocolat blanc et aux canneberges


Ces biscuits sont si faciles qu'il serait dommage de s'en priver. Le secret? Un simple mélange à gâteau tout fait du commerce et la garniture de votre choix. Le résultat? Un biscuit décadent auquel on ne peut résister !

Ingrédients :
  • 1 mélange à gâteau pour gâteau doré du commerce (environ 510 grammes)
  • 2 oeufs
  • 1/4 de tasse de beurre ramolli
  • 1/4 de tasse de compote de pomme
  • 1 1/2 tasse de chocolat blanc haché en gros morceaux
  • 1 1/2 tasse de canneberges séchées

Préparation :

Préchauffer le four à 350F.

Mélanger tous les ingrédients ensemble à la cuillère de bois dans un grand bol.

Déposer le mélange à la cuillère sur une tôle à biscuits antiadhésive ou recouverte de papier parchemin en prenant soin de laisser 2 pouces entre chaque biscuit.

- Déposer des cuillèrées épaisses pour des biscuits moelleux à texture de gâteau.
- Étaler la pâte en couche mince pour des biscuits de type M. Félix et M. Norton.

Cuire au centre du four pendant 10 à 12 minutes. Surtout, ne pas faire cuire davantage ! Même si les biscuits n'ont pas l'air cuits en apparence, ils finiront de durcir en refroidissant et leur texture sera parfaite, faites-moi confiance !

L'avantage de ce biscuit est qu'on peut en décliner des variantes à l'infini !

Essayez cette recette avec un mélange à gâteau au chocolat, aux épices ou aux carottes. Ajoutez du chocolat au lait, du chocolat noir, ou alors des pacanes hachées. Tant que vous obtenez 3 tasses de garniture
, vous pouvez pratiquement mettre ce que vous voulez.

Succès assuré...



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 à 12 minutes
Quantité obtenue : 28 biscuits


1 commentaire:

Flo a dit...

aie aie aie tout est en tasses chez toi c'est vrai, va falloir que je cherche mon convertisseur ;-) car des biscuits comme ceux-ci, je craque !