Je vous met ma recette, mais vous pouvez facilement ajouter une banane écrasée à votre propre recette. Ça fait des crêpes un peu plus molles, mais très goûteuses.
Et pour accompagner, un délicieux coulis de framboises remplace le traditionnel sirop d'érable. Un délice fruité au déjeuner!
Ingrédients :
- 1 banane bien mûre
- 1 gros oeuf
- 3 cuillères à table de sucre (ou plus, si vous aimez vos crêpes plus sucrées)
- 1/3 de tasse de farine tout usage
- 1/2 tasse de lait1 pincée de cannelle
- Huile végétale
Le coulis
- 1 tasse de framboises fraiches (ou congelées)
- 4 cuillères à table d'eau
- 1/4 de tasse de sucre
Préparation :
Mettre tous les ingrédients du coulis dans un petit chaudron et laisser chauffer à feu doux-moyen en brassant de temps à autre durant la préparation des crêpes. Si la préparation se met à bouillir, baisser le feu.
Écraser la banane en purée homogène dans un grand bol. Ajouter l'oeuf, puis le sucre et mélanger. Ajouter ensuite la farine et le lait, en alternance. Ajouter la cannelle et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Faire cuire les crêpes dans un poêlon antiadhésif avec un peu d'huile végétale. Dorer des deux côtés, puis empiler dans une assiette. Servir avec le coulis de framboises.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Quantité obtenue : 2 portions
11 commentaires:
Tes crêpes sont très appétissantes||
Merci de ton commentaire! Je te les conseille, c'est délicieux!
Coucou! Je viens de te taguer! ;)
Viens voir ici : http://cuisinedetartine.blogspot.com/2007/07/tague-le-jeu-des-7-rvlations.html
je viens de voir que je ne suis pas la seule à te taguée... l'invitation est relancée..
http://lesdelicesdemel.blogspot.com/2007/07/jai-t-tague-le-jeu-des-7-rvlations.html
Wow, je suis populaire! Hi hi hi.
Ça me fait plaisir de voir qu'on me lance l'invitation de partout. Je répondrai très bientôt au questionnaire.
moi je dis jamais non a une petite crepe, surtout bien garnies comme celles-ci!
margot
margotcuisine.canalblog.com
Merci Margot,
Je t'en garderais bien si je pouvais...
Ce n'est pas encore la Chandeleur, mais la simple vision de ta photo très appétissante, me donne l'irrésistible envie de faire sauter les crêpes !
salut ça l'air tres bon en tout cas
tu mets combien de temps à cuire ton coulis 5 min?
merci pour ta réponse
je vais la faire c'est certain
Oui, environ 5 minutes, mais c'est selon chacun, et la consistance que l'on préfère.
merci c'étais super bon comme recette
le coulis super bon aussi!
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