Crêpes à la banane et coulis de framboises


Depuis que j'ai improvisé ces crêpes à la la banane, je ne me prépare plus jamais de crêpes ordinaires... Il faut dire que j'adore les bananes, et que ça ajoute un goût délicieux à la pâte.

Je vous met ma recette, mais vous pouvez facilement ajouter une banane écrasée à votre propre recette. Ça fait des crêpes un peu plus molles, mais très goûteuses.

Et pour accompagner, un délicieux coulis de framboises remplace le traditionnel sirop d'érable. Un délice fruité au déjeuner!

Ingrédients :

  • 1 banane bien mûre
  • 1 gros oeuf
  • 3 cuillères à table de sucre (ou plus, si vous aimez vos crêpes plus sucrées)
  • 1/3 de tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de lait1 pincée de cannelle
  • Huile végétale

Le coulis

  • 1 tasse de framboises fraiches (ou congelées)
  • 4 cuillères à table d'eau
  • 1/4 de tasse de sucre

Préparation :

Mettre tous les ingrédients du coulis dans un petit chaudron et laisser chauffer à feu doux-moyen en brassant de temps à autre durant la préparation des crêpes. Si la préparation se met à bouillir, baisser le feu.

Écraser la banane en purée homogène dans un grand bol. Ajouter l'oeuf, puis le sucre et mélanger. Ajouter ensuite la farine et le lait, en alternance. Ajouter la cannelle et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Faire cuire les crêpes dans un poêlon antiadhésif avec un peu d'huile végétale. Dorer des deux côtés, puis empiler dans une assiette. Servir avec le coulis de framboises.




Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Quantité obtenue : 2 portions



11 commentaires:

Esther B a dit...

Tes crêpes sont très appétissantes||

Jasmine a dit...

Merci de ton commentaire! Je te les conseille, c'est délicieux!

Tartine a dit...

Coucou! Je viens de te taguer! ;)
Viens voir ici : http://cuisinedetartine.blogspot.com/2007/07/tague-le-jeu-des-7-rvlations.html

melissa a dit...

je viens de voir que je ne suis pas la seule à te taguée... l'invitation est relancée..

http://lesdelicesdemel.blogspot.com/2007/07/jai-t-tague-le-jeu-des-7-rvlations.html

Jasmine a dit...

Wow, je suis populaire! Hi hi hi.
Ça me fait plaisir de voir qu'on me lance l'invitation de partout. Je répondrai très bientôt au questionnaire.

Anonyme a dit...

moi je dis jamais non a une petite crepe, surtout bien garnies comme celles-ci!
margot
margotcuisine.canalblog.com

Jasmine a dit...

Merci Margot,

Je t'en garderais bien si je pouvais...

Anonyme a dit...

Ce n'est pas encore la Chandeleur, mais la simple vision de ta photo très appétissante, me donne l'irrésistible envie de faire sauter les crêpes !

Isabelle a dit...

salut ça l'air tres bon en tout cas

tu mets combien de temps à cuire ton coulis 5 min?

merci pour ta réponse

je vais la faire c'est certain

Jasmine a dit...

Oui, environ 5 minutes, mais c'est selon chacun, et la consistance que l'on préfère.

Isabelle a dit...

merci c'étais super bon comme recette

le coulis super bon aussi!