Une recette que j'ai pris sur un site blogue... de Weight Watchers! Une fois n'est pas coutume, et heureusement, parce que je ne comprends rien à leur fichu système de points! Comment peut-on perdre du poids ainsi? N'empêche que cette recette, malgré qu'elle soit "diète", n'en est pas moins délicieuse. Je l'ai choisis parce qu'elle avait l'air bonne, et elle l'est! Même les plus difficiles en matière de légumes aimeront son petit côté "tendre à l'extérieur et croustillant à l'extérieur".
Aussi délicieux en entrée qu'en accompagnement, cette recette à ouvert pour moi tout un monde de possibilités, la première étant qu'on peut vraiment faire quelque chose de bon avec le zuchini! hi hi hi. Il fallait le voir pour le croire... Et une fois qu'on y a goûté, on devient convertit! Le bâtonnet fond à l'intérieur mais croustille sous la dent avec son bon petit goût de fromage légèrement salé. Un délice à déguster!
Je pense quand même à vous, fidèles adorateurs du système Weight Watchers. Voici les points de cette recette. Peut-être que ça vous dira quelque chose à vous... Moi, ce que j'aime, c'est le goût!
POINTS
3 zuchinis = 0
1 blanc d'oeuf = 0
1/3 de tasse de chapelure de pain = 2
2 cuillères à table de fromage Pecorino Romano = 2
1 tasse de sauce marinara = 1
Par portion
Bâtonnets de zuchinis cuits : 1.33
1/3 de tasse de sauce marinara : 0.33
Source : Gina's Weight Watchers recipes.
Ingrédients :
Bâtonnets de zuchinis
- 3 zuchinis moyens avec la peau, coupés en bâtonnets d'environ 3 pouces X 1/2 pouce
- 1 gros blanc d'oeuf
- Sel et poivre au goût
- 1/3 de tasse de chapelure de pain (aromatisée à l'italienne si désiré)
- 2 cuillères à table de fromage Pecorino Romano, rapé finement
- 1/4 cuillère à thé de poudre d'ail
Sauce marinara express
- 1 cuillère à thé d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail, écrasés
- 1 boite de conserve de 28 onces de tomatoes écrasées
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à thé d'origan séché
- 1 petite feuille de laurier
Préparation :
Bâtonnets de zuchinis
Préchauffer le four à 425°F. Vaporiser une plaque de cuisson avec un peu d'huile végétale. Réserver.
Dans un petit bol, battre le blanc d'oeuf au fouet avec le sel et le poivre. Dans un second bol, mélanger la chapelure de pain, le fromage rapé et la poudre d'ail.
Tremper chaque bâtonnet de zuchini d'abord dans le blanc d'oeuf, puis dans le mélange chapelure et fromage en le roulant bien pour l'enrober. Placer le bâtonnet sur la plaque huilée, puis poursuivre pour enrober tous les zuchinis.
Cuire durant 25 minutes, ou jusqu'à ce que les bâtonnets soient bien dorés. Pendant ce temps, préparer la sauce.
Sauce marinara express
Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile d'olive sur feu moyen. Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré en remuant de temps à autre. Ajouter les tomates écrasées, le sel, le poivre, l'origan et la feuille de laurier et remuer. Couvrir et laisser mijoter durant 20 minutes.
Servir les bâtonnets chauds avec la sauce marinara.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes sur la cuisinière et 25 minutes au four
Quantité obtenue : 3 petites portions
8 commentaires:
Coucou, ta recette me plait beaucoup !
Bisous
Tu peux aussi faire des frites au four selon le même principe. Je coupe des patates en bâtonnets et je les trempe dans du blanc d'oeuf battu mélangé avec des épices. C'est très croustillant !!!
c'est une tuerie cette recette! je l'adore rien qu'à la voir
Mmmm, ça m'intéresse! À faire au plus cr****!
Ta recette me plait beaucoup. Je la note.
tien super cette recette ,juste une question els zuchinis sont elles croustillantes ou moelleuses??6
C'est moelleux à l'intérieur mais croustillant à l'extérieur. Très bon!
Je les ai fait et c'est bien vrai qu'ils sont excellents.
Merci pour le partage de cette recette!
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