C'est encore l'été dans votre coeur? Vous continuer à faire des pique-nique malgré le vent frisquet? (J'espère bien, car on a un pique-nique de prévu très bientôt!). Alors vous êtes comme moi. Septembre est pour ainsi dire devenu le mois des brunchs en famille à l'extérieur, des pique-niques rassembleurs et des randonnées dans les vergers pour cueillir des pommes savoureuses. Les lunchs pour emporter ne sont donc pas à négliger, surtout s'ils contiennent un bon sandwich au poulet!
J'adore les sandwichs au poulet, je vous l'avais déjà dis? Je trouve qu'il n'y a rien de tel qu'une bonne couche de poulet cuit avec BEAUCOUP de mayonnaise entre deux tranches de pain BLANC! Oui monsieur! Il faut bien se faire plaisir de temps en temps. Quand mon pain 14 grains garni de laitue défraichie et de tomates commence à me tomber sur les nerfs, je me fais le cadeau d'un bon et gros sandwich au poulet. Sauf que oui, il faut le dire, je culpabilise à mort après car je sais que j'aurais dû manger plus santé. Solution? On combine les deux avec une délicieuse mais gourmande salade de poulet.
L'effet crémeux est toujours là, mais on remplace la moitié du gras par de la crème sure légère et on ajoute aussi une bonne grosse portion de légumes à son repas avec la verdure vivifiante, le céleri croquant, le concombre raifraichissant et le jalapeno bien piquant! On peut utiliser ce délicieux mélange pour garnir pitas, petits pains et tortillas de maïs. Voilà qui devrait vous redonner des forces pour aller jouer dehors avec que le froid d'octobre ne vienne définitivement mettre un frein à vos ardeurs...
Ingrédients :
- 1/4 de tasse de laitue, hachée
- 1/4 de tasse de céleri, coupé en dés
- 1/4 de concombre anglais, pelé et coupé en dés
- 1 petit piment jalapeno, épépiné et haché finement (facultatif, mais ça ajoute du goût!)
- 2 cuillères à table d'oignon rouge haché
- 1/2 tasse de poulet cuit, haché
- 1 cuillère à thé de mayonnaise
- 1 cuillère à table de crème sure légère
- Sel et poivre au goût
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans un bol jusqu'à homogénéité.
Déguster immédiatement ou couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir. Servir en sandwich avec du pain tranché, dans un pain pita au en wrap.
Temps de préparation : 20 minutes (pour la coupe des légumes)
Temps de cuisson : -
Quantité obtenue : 2 portions
4 commentaires:
Un sandwich comme je les aimes:)xxx
J'adore les sandwiches à la salade de poulet... mais pas ceux de l'épicerie (il y a toujours du croquant dedans, pouah !). J'aime beaucoup ta version :)
En ce moment, le midi c'est dej sur le pouce devant l'ordi alors inutile de dire que je note ta recette, ça me changera un peu du butter bretzel!
très bon mais j'ajouterais un peu d'ail a la mayonnaise...goût personnel...en passant j'aime bcp ton blogue!
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