Biscuits aux bananes et morceaux de chocolat


J'ai déjà fais des petits gâteaux banane et morceaux de chocolat. C'était très bon, très classique comme goût mais toujours savoureux. Cependant, la texture de mes gâteaux n'était pas exactement que je l'aurais voulu. Ce n'est pas évident de créer LA recette parfaite... J'aime qu'un gâteau ne soit pas trop cuit et qu'il soit très moelleux et juste assez sucré, mais pas trop... Par chance, j'ai déniché la recette qui possède toutes ces caractéristiques... en version biscuit!


Link
En bidouillant un peu la recette de biscuits aux bananes d'Isa et en leur ajoutant du chocolat, j'ai obtenu ces parfaits biscuits bien dodus et moelleux, au goût bien prononcé de banane et remplis de beaux morceaux de chocolat au lait fondant. Le secret, c'est de ne pas trop les cuire. Ils doivent être à peine dorés, sinon ils seront deviendront fermes en refroidissant. J'ai enfourné les miens pour 9 minutes seulement, la durée idéale pour des biscuits tellement moelleux que c'en est paradisiaque...



Si je peux vous conseiller une recette de biscuits parfaits pour toute occasion, ce sont bien ceux-ci. Ils sont plus pratique et plus faciles à réaliser qu'un gâteau aux bananes, et ils en possèdent tout le bon goût. En plus, c'est beaucoup plus amusant à manger et ça se traine facilement dans la boite à lunch. Une idée complètement décadente : Réunir deux biscuits ensemble avec une ganache au chocolat ou du nutella pour un "whoopie pie" improvisé!!! Une autre recette à tester... ; )

Source : Adaptation de cette recette des Gourmandises d'Isa.



Ingrédients :
  • 2/3 de tasse (160 grammes) de beurre mou
  • 1 tasse (200 grammes) de sucre
  • 1 cuillère à thé d'extrait de vanille pure
  • 1 tasse (250 ml) de bananes écrasées en purée
  • 2 oeufs
  • 2 et 1/4 tasses (310 grammes) de farine
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1/4 de cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1 1/4 tasses de morceaux de chocolat au lait


Préparation :


Préchauffer le four à 375 F (190 C). Recouvrir 2 grandes plaques à pâtisserie de papier parchemin. Réserver
.

Dans un bol, battre le beurre et le sucre au batteur électrique pendant 3 minutes.

Ajouter l'essence de vanille, les bananes écrasées, puis les oeufs, u
n à la fois, en battant bien entre chaque addition.



Tamiser tous les ingrédients
secs ensemble (farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel) et ajouter au mélange de bananes en mélangeant à la cuillère de bois. Incorporer les morceaux de chocolat.

Déposer à la cuillère sur les plaques préparées en conservant 2 pouces (5 cm) d'espace entre chaque biscuit.

Cuire dans le haut du four pendant 9 minutes, ou jusqu'à ce que les biscui
ts soient légèrement dorés (pas trop!).

Laisser refroidir une minute, puis transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.

Déguster!



Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 9 minutes
Quantité obtenue : 60 biscuits


6 commentaires:

Anonyme a dit...

superbe ces biscuits !

Philou a dit...

Je n'en ferais qu'une seule bouchée de ces biscuits

Coconut80 a dit...

Ce sont les biscuits de mon enfance!!! Je dois en avoir mangé une tonne depuis 30 ans... Un vrai régal!

benhammou a dit...

mmmm ca doit etre bon!

Anonyme a dit...

Allo..je fais des biscuits depuis longtemps..et ceux-ci bats tous les biscuits aux bananes faite a date!! ils sont subliment!!..si moelleux et en plus super beaux et appétissants aux regard..ca ma donné 31 gros biscuits..je sais que cette recette va m'etre demandé et demandé:)
Kathy