Melonade


Vous connaissez déjà la limonade... eh bien voici la melonade! Un mélange de limonade et de melon d'eau hyper rafraichissant que vous voudrez savourer au soleil dans un grand verre avec des glaçons et un petit parasol...

Pour rendre cette melonade un peu moins calorique (après tout, on va se rafraichir, pas prendre du poids...), j'ai utilisé du Xylitol à la place du sucre (voir mon billet sur le sujet). Libre à vous de sucrer selon vos envies. L'idée est que ça reste frais et léger.



Pour faire le jus de melon, il suffit de passer vos morceaux de melon au robot culinaire ou au mixeur plongeant pour les réduire en purée, puis de passer cette purée au tamis pour ne conserver que le jus. J'ai du utiliser 4 ou 5 tasses de morceaux de melon pour obtenir 2 1/2 tasses de jus.

Une variante intéressante à la recette : Préparer le liquide en omettant les 2 tasses d'eau, puis au moment de servir, mélanger moitié-moitié avec une boisson pétillante à la lime (de type Sprite ou 7Up) ou une eau minérale. Les bulles, c'est tellement estival! Une belle façon de se rafraichir!



Ingrédients :

  • 2 1/2 tasses de jus de melon d'eau
  • 1/2 tasse de jus de citron fraichement pressé
  • 2 tasses d'eau
  • 1/2 tasse de xylitol (ou de sucre)

  • Glaçons, pour servir


Préparation :


Mélanger ensemble le jus de melon d'eau, le jus de citron et l'eau. Ajouter le xylitol et remuer jusqu'à dissolution complète (environ 2 minutes).

Réfrigérer jusqu'à ce que la melonade soit bien froide. Servir avec des glaçons et des quartiers de citron.



Temps de préparation
: 5 minutes

Temps de pause : 1 heure ou 2
Quantité obtenue : 5 verres



2 commentaires:

Kim a dit...

Cette melonade a l'air fort rafraîchissante!

Audrée a dit...

Super intéressant! Pour faire notre limonade à la maison, nous utilisons de l'extrait de stévia (aucune calorie!) Nous allons essayer cette recette c'est certain! Merci!