Pour célébrer Noël, quoi de mieux pour la Bibitte à sucre amateure de fromage qu'un bon cheesecake? J'ai testé la version Nutella, la version Speculoos... la suite logique était donc une version Toblerone. J'adore ce chocolat au bon goût de miel et d'amande. En plus, le cheesecake est sans cuisson... n'est-ce pas merveilleux? Pas besoin de s'inquiéter des surfaces craquelées, on obtient une texture parfaite et infaillible à tout coup!
Cette recette est une belle option de dessert sans tracas pour les fêtes. Vous pouvez préparer le cheesecake jusqu'a 2 jours d'avance, et aucune cuisson n'est nécessaire. J'en ai fais des carrés, mais il peut-être réalisé dans un joli moule rond bien haut et coupé en parts au moment de servir. Vous pourriez même le décorer de petits triangles de Toblerone pour poursuivre dans le thème. C'est un dessert assez riche, mais comme ce n'est pas coutume, c'est pas si grave... c'est Noël après tout! : )
Ingrédients :
Croûte
- 1 1/4 tasses de miettes de biscuits au chocolat
- 1/4 de tasse d'amandes moulues
- 5 cuillères à table de beurre fondu
- 500 grammes (2 paquets) de fromage à la crème, à température ambiante
- 1/4 de tasse de sucre
- 2 cuillères à table de miel liquide
- 300 grammes de chocolat au lait Toblerone, fondu
- 1/2 tasse de crème 35%
- 100 grammes de chocolat au lait Toblerone, fondu
- 1/4 de tasse d'amandes hachées grossièrement
Préparation :
Croûte
Recouvrir un moule carré de 8 pouces de côté de papier parchemin en faisant dépasser le papier des bordures. Réserver.
Combiner ensemble dans le bol du robot culinaire les miettes de biscuits, les amandes moulues et le beurre fondu. Broyer par pulsations jusqu'à obtention d'une texture de sable mouillé. Étendre ce mélange au fond du moule chemisé en pressant bien avec les doigts. Réserver au réfrigérateur.
Garniture
Nettoyer le bol du robot culinaire. Y déposer le fromage à la crème, le sucre et le miel et mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter le chocolat fondu et la crème et mélanger à nouveau pour bien combiner, en raclant les parois du bol si nécessaire avec une spatule. Verser sur la croûte.
Réfrigérer pour 4 heures, ou jusqu’à ce que le cheesecake soit bien froid et pris. Après le temps de pause, démouler le cheesecake en tirant sur le papier.
Décorer le cheesecake en faisant des lignes avec le chocolat fondu et saupoudrer d'amandes hachées. Couper en 16 carrés puis déguster!
Conserver le cheesecake au réfrigérateur.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de pause : 4 heures
Quantité obtenue : 16 carrés
8 commentaires:
joyeux noel! Quel beau gâteau!!!
Miam miam !! Une recette vraiment gourmande.
Loovely Cakes.
I like..From Italy
Wow! Je les trouve forts jolis en carrés et je t'en piquerais bien un!
Cochon, cochon. Joyeux Noël!
J’ai bien aimé cette recette, je te souhaite bonne chance...A bientôt
yeux chien
Au Toblerone! Vous êtes diabolique à l'heure des bonnes résolutions!
Moi je grossis juste à regarder, si c'est à moitié aussi bon que ça en a l'air hou la la....!
J'aimerais tellement que tu sois ma meilleure amie! lol Mais la balance apprécierait moins je pense mouahahahaha
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