En préparation de mes futurs paniers gourmands (arg, Noël est déjà tout près!!!), je fais des tests de bouffe. Et ce fudge des Gourmandises d'Isa est sur ma liste depuis au moins 2 ans! Mais à ma défense, je dois dire aussi que cette liste est immense. J'ajoute plus de recettes que j'en fais, c'est ridicule... mais maintenant je peux en rayer une nouvelle!
Ce fudge est très facile à faire, pourvu que vous ayez un thermomètre à bonbons fonctionnel... ce que je n'ai pas. Ce que je n'aurai jamais d'ailleurs, parce qu'à chaque fois que j'en achète un nouveau, il est toujours faussé! C'est moi ou quoi? À croire que j'ai la malchance. J'y vais donc un peu au hasard, et je dois dire que cette fois, j'ai un peu trop cuit le fudge, qui semble moins fondant sur mes images que sur celles d'Isa. Mais ne vous fiez pas à mes images, fiez-vous plutôt à mes paroles : Ce fudge est délicieux!
Chaque petit carré est très fondant et le goût s'apparente à un mélange de sucre à la crème et de beurre d'arachide. Si vous le retirez du feu dès la température atteinte, il sera encore plus lisse que sur mes images. La préparation est facile et le goût est parfait. Un autre bel ajout à vos cadeaux des fêtes qui étonnera par son originalité et convaincra par sa saveur de bonbon totalement addictive!
Merci à Isa de faire toujours de si bonnes recettes... Au fait, vous saviez qu'elle vient de publier un nouveau livre?!? Je vous en parle bientôt : )
Source : Cette recette des Gourmandises d'Isa.
Ingrédients :
- 2 tasses (400 grammes) de sucre
- 1/4 tasse (60 ml) de sirop de maïs blanc
- 1/2 tasse (120 grammes) de beurre non salé
- 1/2 tasse (125 ml) de lait évaporé Carnation
- 1 et 1/2 cuillères à thé d'extrait de vanille pure
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre d'arachide crémeux (j'en ai mis un peu plus...)
- 1 cuillère à table de mini guimauves
Préparation :
Tapisser un moule carré de 8 pouces de côté (20 cm) de papier parchemin. Réserver.
Tarer votre thermomètre à bonbons en le plongeant de l'eau bouillante. S'il est bien réglé, il devrait indiquer 212 F (100 C). Si ce n'est pas le cas, ajuster la température de cuisson en ajoutant ou en retirant des dégrés F (ou C ).
Dans une grande casserole, mélanger le sucre, sirop de maïs, le beurre et le lait évaporé.
Cuire le mélange à feu moyen, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'il atteigne 242 F ( 117 C ).Retirer ensuite du feu et incorporer le beurre d'arachides, l'extrait de vanille et les guimauves.
Battre vigoureusement le mélange avec une grande cuillère de bois jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir et que la cuillère laisse des traces biens marquées.
Verser la préparation dans le moule préparé en lissant la surface (il faut travailler rapidement, ça fige vite!) et laisser durcir 2 heures.
Démouler le fudge sur une planche à découper et couper en 36 morceaux.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de pause : 2 heures
Quantité obtenue : 36 morceaux
6 commentaires:
Coucou, ton blog est trop ! Je viens tous les jours et cela me plait beaucoup!!!
Merci et bonne continuation !
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Deve ser Delicioso... Huuuuummmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Je note pour mes paniers gourmands... et MON bedon gourmand!! J'adore le fudge!!!
Tu peux vérifier ton thermomètre avant chaque utilisation (c'est même recommandé). Comme l'eau bout à 100 degrés à peu près partout au Québec, tu peux le tester en le mettant dans l'eau froide que tu amènes à ébullition en faisant attention pour que ton thermomètre ne touche pas aux parois du chaudron. Ensuite tu tiens compte de la différence dans ta mesure de la température.
Marie-Michèle
Wow, ca a l'air délicieux ! Un petit plaisir à déguster avec un bon thé !
Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/WordPress3/desserts/tarte-au-chocolat-pate-brisee-aux-zestes-de-mandarine-2/
c'est dans ces moments là que je maudits mon homme de ne pas apprécier le beurre de cacahuètes!! (ça me rappelle quelqu'un d'avoir une liste à rallonge qui s'accroît plus vite qu'elle ne diminue...mais tant qu'on a envie de cuisiner, je garde espoir de les faire toutes un jour ;-)
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