Tout d'abord, bienvenu sur mon nouveau blogue revampé! Merci à Siatris inc. pour la programmation. Je pourrai maintenant vous présenter des images grands formats, malgré la piètre qualité de mon appareil photo :p Vous remarquerez d'ailleurs que mes publications antérieures sont légèrement floues, dû au nouveau format de mes images. Faut vivre avec! Je republierai certainement quelques-unes de mes recettes dans les mois à venir afin de refaire de plus jolies photos. Ça vous donnera l'occasion de revisiter mes classiques!
Mais pour l'instant, une recette délicieuse pour les soirs de semaine comme pour les grandes occasions, qui demande peu de préparation et dont le résultat est franchement délicieux. Ce filet de porc se prépare facilement à la mijoteuse pendant que vous faites votre journée, et il ne vous reste plus qu'à préparer la sauce à votre arrivée et à passer le tout sous le grill du four pour obtenir une viande juteuse et tendre garnie de sauce caramélisée.
On pourrait également utiliser cette recette partout où l'on utiliserait du pulled pork. Testée et approuvée par petits et grands!
Source : Cette recette de Big Oven.
Ingrédients :
- 1 filet de porc d'environ 2 lbs
- 1 cuillère à thé de sauge
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1/4 cuillère à thé de poivre
- 1 gousse d' ail, écrasée
- 1/2 tasse d'eau
Glace au vinaigre balsamique et à la cassonade
- 1/2 tasse de cassonade, bien tassée
- 1 cuillère à table comble de fécule de maïs
- 1/4 de tasse de vinaigre balsamique veilli
- 1/2 tasse d'eau
- 2 cuillères à tables de sauce soja
Préparation :
Combiner la sauge, le sel, le poivre et l'ail dans un petit bol.Frotter sur le filet de porc pour bien enduire tous ses côtés. Placer le filet dans la mijoteuse avec 1/2 tasse d'eau.
Cuire à feu moyen pendant 6 à 8 heures, ou jusqu'à ce que la viande se détache.
Glace au vinaigre balsamique et à la cassonade
Mélanger les ingrédients pour glaçage dans une petite casserole (cassonade, fécule de maïs, vinaigre balsamique vieilli, eau et sauce soja).
Chauffer sur feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange commence à bouillonner et épaississe. Réduire le feu au plus doux pour garder chaud.
Lors que le filet de porc est cuit, préchauffer le grill du four (broil).
Badigeonner généreusement le filet avec la glace (dessus et côté) et enfourner. En vérifiant souvent (selon le four, ça peut aller assez vite), laisser caraméliser la sauce sur le filet sous le grill jusqu'à ce qu'elle soit bouillonnante et figée sur la viande.
Badigeonner le filet une deuxième fois avec la sauce et répéter le processus de cuisson.
Servir le filet bien chaud, avec le reste de la glace en accompagnement, si désiré.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 6 à 8 heures à la mijoteuse, et quelques minutes sur la cuisinière et au four
Quantité obtenue : 4 portions
1 commentaire:
Super ton nouveau blog!! Ce filet me semble délicieux!!
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