Boules d'énergie à la noix de coco et au Matcha

 Faciles et rapides à préparer, ces boules aux dattes, à la noix de coco et au thé vert sont la collation d'après-midi parfaite pour tenir jusqu'au souper!




J'ai finalement reçu l'incroyable livre ''La cuisine de Jean-Philippe'' que j'avais acheté en prévente parce que j'avais trop hâte. Il contient 100 délicieuses recettes véganes que je vais essayer une à une durant les prochaines semaines, mais que je ne vais pas toutes vous partager, car il vous faut vous procurer ce livre! Déjà, j'ai testé le Pad Thai et la salade de pomme épicée à la Thaie, et c'était tellement bon que je n'ai même pas pensé à prendre de photos!!! Je me reprends avec cette recette de collation santé savoureuse, les boules d'énergie!            




J'avais tous les ingrédients sous la main, et quand ça arrive, impossible de ne pas se mettre au travail. Je cherche depuis un moment le moyen de contenter ma dent sucrée lors des fringales sans manger trop de cochonneries, alors cette recette est tombée à point! À base de dattes broyées au robot et combinées à du thé Matcha, de la noix de coco, un peu d'huile de coco et des noix de cajou, ces boules sont vraiment savoureuses. Impossible de ne pas les aimer! Et pourquoi pas pour l'Halloween, tiens! Une gourmandise plus santé :)




Source : ''La cuisine de Jean-Philippe'', de Jean-Philippe Cyr.


Ingrédients :


  • 1/2 tasse de noix de cajou
  • 2 cuillères à thé (bien bombées!) de thé Matcha
  • 2 tasses de petites dattes dénoyautées
  • 2 cuillère à table d'huile (beurre) de coco
  • 2 tasses de noix de coco râpée non sucrée (et davantage pour enrober les boules)
  • 1 pincée de sel




Préparation :


Faire tremper les dattes dans l'eau bouillante durant 10 minutes. Bien égoutter.

Au robot culinaire, mélanger les dattes, les noix de cajou, le thé Matcha, l'huile de coco, la noix de coco et le sel jusqu'à formation d'une pâte épaisse et collante.

Former de petites boules et les rouler dans la noix de coco.

Réfrigérer 8 heures, ou jusqu'au lendemain. Déguster à température ambiante.

Conserver au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine, ou congeler.




Temps de préparation : 5 minutes
Temps de pause : 10 minutes + 8 heures
Quantité obtenue : 24 boules

2 commentaires:

gridelle a dit...

ah oui!!! énergie et plaisir!!!

suzanne-voyance a dit...

Et hop un commentaire de plus ! Encore merci pour tes petites astuces!
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