Muffins aux bananes et aux pacanes avec Mama Yo!

Des muffins extra-moelleux à base de purée de banane, de pacanes croquantes de mayonnaise végétale pour une texture sans pareil!



BOOM! Je récidive à nouveau avec une autre recette créative à base de mayonnaise végétale Mama Yo!, mon nouvel ingrédient secret qui semble faire de la magie avec tout ce qu'il touche.

Et ces muffins ne font pas exception. J'ai douté jusqu'à la dernière seconde, jusqu'à la première bouchée, ne sachant pas trop ce que j'avais créé, mais j'ai été immédiatement emballée... ces muffins sont vraiment LES MEILLEURS que j'ai mangés!!! La texture est idéale, dense mais moelleuse, avec un goût parfait de banane et le petit croquant sucré des pacanes. C'est un vrai rêve! Impossible de ne pas en manger un, puis deux, dès la sortie du four!




Et encore une fois, la mayonnaise est indétectable dans ce délice, ne modifiant aucunement le goût du muffin mais conférant à la pâte sa texture sublime. 




Il y a aussi une règle d'or à observer pour des muffins parfaits, et si vous ne la connaissez pas, je vous la partage ici : Ne pas trop mélanger la pâte! Moins vous travaillez l'appareil, et plus vous obtiendrez des muffins moelleux. Donc, on veut combiner la farine aux ingrédients humides très doucement, en pliant la pâte et en mélangeant le moins possible, jusqu'à ce que la farine soit disparue dans les ingrédients secs, mais pas plus! Si vous observez cette règle, vos muffins seront toujours réussis.




Ces muffins sont tellement bons que je n'hésiterais pas à en faire des cupcakes, en les garnissant avec le glaçage végane de mon choix. Vous pourriez aussi remplacer les noix par des pépites de chocolat, utiliser de la farine de blé, ou alors ajouter des fruits séchés ou des bleuets frais. Une autre recette facile à réaliser et à personnaliser, et qui vous laissera ébahi!




Ingrédients :


  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de sucre
  • 3 bananes moyennes, réduites en purée
  • 1 tasse de mayonnaise végétale Mama Yo!
  • 3/4 de tasse de pacanes hachées
  •  18 pacanaes en moitiés, pour décorer les muffins




Préparation :


Préchauffer le four à 375 degrés F. Déposer des caissettes de papier ou de silicone dans 18 empreintes de moules à muffins. Réserver.

Dans un bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte et le sucre, et mélanger à la cuillère de bois. Réserver.

Ajouter la purée de bananes, la mayonnaise et les pacanes hachées. Incorporer doucement en pliant dans la pâte, jusqu'à ce que la farine disparaisse dans les ingrédients humides, sans plus.

Verser la pâte dans les moules préparés jusqu'au trois-quarts de leur capacité et garnir d'une pacane en moitié.

Cuire au four pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre et qu'ils sont bien dorés.

Déposer sur une grille et laisser refroidir complètement (si vous en êtes capables...)

Déguster!




Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantité obtenue : Environ 18 muffins


1 commentaire:

Wahiba a dit...

Bonjour Jasmine! Votre recette a l'air délicieuse, mais je ne suis pas vegan.
Par quoi peut-on remplacer la mayonnaise vegan? Merci:)
Wahiba