- Le jus de 6 citrons
- Le zeste de 3 citrons (râpé très fin)
- 300 grammes de sucre
- 2 cuillères à table de fécule de maïs
- 4 jaunes d'oeufs
Préparation :
Placer le jus et le zeste de citron dans une casserole. Ajouter le sucre et la fécule de maïs et remuer au fouet pour dissoudre les grumeux. Mettre à chauffer sur feu doux, juste pour réchauffer la préparation.
Dans un bol à mélanger, battre les jaunes d'oeufs au fouet puis incorporer, tout en remuant, la préparation au citron. Remettre le mélange dans la casserole sur le rond à feu élevé en remuant sans cesse avec le fouet. La préparation épaissiera peu à peu. Lorsque le mélange atteint le point d'ébullition, laisser cuire 1 minute en remuant, puis retirer du feu immédiatement.
Mettre en pots stérélisés. Laisser refroidir et réfrigérer.
Le Lemon Curd se conserve 1 semaine au réfrigérateur.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Quantité obtenue : 3 pots Mason
2 commentaires:
Écrasez 4 biscuits graham dans le fond d'un bol, recouvrir de yogourt nature, de Lemon Curd puis de petits fruits (bleuets, framboises...) Arroser de sirop d'érable, et c'est le meilleur dessert! C'est une tarte improvisée prête en 2 minutes. Les grands restos feraient de même mais avec du mascarpone au lieu du yogourt. MIAM!
Excellente idée que je devrai essayer... Le mélange citron et petits fruits est toujours une recette gagnante!
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