Carrés fondants style brownies (véganes)

À base de date, de cacao et de noix uniquement, ces carrés tout naturels viendront combler votre envie gourmande sans culpabilité!



Voilà une recette au goût délicieux, mais dont le look pourrait être travaillé... J'ai fait la gaffe d'utiliser un moule trop grand pour étendre le mélange, et par conséquent, mes carrés sont très minces. Ça ne les empêche pas d'être fondants, mais croquer dans un petit cube bien épais et moelleux aurait été plus agréable.




Ces carrés rappellent la texture et le goût d'un fudge, mais sans tout le sucre ajouté. Pouvez-vous croire qu'ils ne contienent que 4 ingrédients? Grâce aux dattes Medjool bien moelleuses et au cacao en poudre, on recrée le goût chocolaté sucré, et avec les noix de grenoble et le beurre d'amande, on ajoute la texture fondante et la saveur. Vous les adorerez! Une belle manière de se faire plaisir et de donner à son corps de bons produits non transformés.

Il ne faut pas oublier que le cacao dans son état naturel sans sucre ajouté est actuellement bon nous, alors pourquoi s'en priver?




Vous verrez de plus en plus de desserts naturellement sucrés sur ce blogue. J'ai pris le virage santé, mais je me permettrai toujours des petits plaisirs sucrés :)

Cette recette est :
Crue - Végane - Sans gluten - Sans produits laitiers - Sans oeuf - Sans sucre ajouté

Source : Une recette du livre 'How not to die' du Dr. Michael Greger.




Ingrédients :


  • 1 tasse de noix de grenoble hachées
  • 1 1/2 tasses de dates Medjool, dénoyautées 
  • 1/2 tasse de beurre d'amande
  • 1/2 tasse de cacao en poudre non sucré
  • 1/3 de tasse de noix de grenobles hachées 




Préparation :


Combiner les noix de grenoble et les dates ensemble dans le bol du robot culinaire et broyer jusqu'à ce que tout soit bien moulu. Ajouter le beurre de noix et mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter le cacao en poudre et bien mélanger jusqu'à formation d'une pâte homogène.

Transférer le mélange dans un moule carré de 6 à 8 pouces de côté (pour avoir une bonne épaisseur) et presser avec les doigts en une couche uniforme. Saupoudrer de noix de grenoble et appuyer sur les noix pour les intégrer dans le mélange.

Couvrir et réfrigérer pour au moins une heure avant de couper en 16 carrés.

Déguster!

Conserver au frais, mais laisser tempérer à température ambiante avant de déguster pour un carré plus fondant.




Temps de préparation : 10 minutes
Temps de pause : 1 heure
Quantité obtenue : 16 petites portions

2 commentaires:

Mathieu a dit...

Ouhhh je vais essayer ça!! :)

Mathieu a dit...

Vraiiiiment exquis, merci!