''Nice cream'' - crème glacé à la banane (végane)

Une crème glacée naturellement sucrée et extra crémeuse avec UN SEUL INGRÉDIENT? C'est possible! La banane est un fruit magique!




Oui, c'est possible de faire de la crème glacée maison avec un seul ingrédient et qu'elle soit absolument savoureuse. Comment? Grâce à la banane! Des milliers de gens connaissent déjà cette recette trop facile et délicieuse qui remplace haut la main la crème glacée aux produits laitiers par un produit sans gras, sans sucre ajouté et surtout, sans cruauté... d'ou son nom anglais ''Nice cream''!

En congelant une banane mûre, elle prend de la densité et surtout, ses sucres naturels se développent encore plus. Il faut la couper en petits morceaux ou en rondelles préalablement, sinon votre mélangeur ne vous aimera pas (à ce sujet, un bon Vitamix ou un mélangeur extra-puissant est suggéré!). Ensuite, on n'a qu'à la mettre dans le bol du mélangeur et à réduire en crème glacée en broyant par pulsations, puis ensuite plus rapidement lorsque les bananes commencent à fondre, et la magie se produit!




En utilisant seulement des bananes, on obtient une crème glacée plus ferme, mais qui fond dans la bouche. En utilisant, comme je le fais, de la banane combinée à un peu de lait d'amande, on obtient une texture de crème glacée molle parfait! C'est incroyablement rafraichissant, et vous ne vous ennuyerez pas de la vraie crème glacée, promis! Le plus fou, c'est que vous obtenez soudainement un dessert tellement santé que vous pouvez en manger pour déjeuner... ce que je fais désormais très souvent!!! Mon cerveau a l'impression de s'offrir une gâterie, mais mon corps me remercie de ces 2 portions de fruits! Et quelle belle collation pour les enfants!


Mes variantes préférées de cette recette toute simple :

Nice cream au chocolat
- Ajouter 1 cuillère à table de cacao en poudre non sucré à la recette

Nice cream beurre d'arachide et chocolat 
- Ajouter 1 cuillère à table de beurre d'arachide naturel et 1 cuillère à table de cacao en poudre non sucré à la recette

Nice cream à la vanille
- Ajouter les grains d'une demi-gousse de vanille pure à la recette

Nice cream au thé Matcha
- Ajouter 1 cuillère à thé de thé vert Matcha en poudre à la recette (pour les adultes seulement!)




En réalité, vous pouvez ajouter tout ce qui vous passe par la tête, tant que la saveur se combine bien avec la banane. Vous pouvez également ajouter n'importe quel autre fruit (fraise, mangue, etc.), mais assurez-vous que la base de la crème glacée demeure principalement la banane, si vous voulez conserver ce savoureux côté crémeux qui rappelle la vraie chose.

Oh, et aussi, assurez-vous que les bananes que vous congelez sont bien mûres, mais pas trop. On parle ici de taches brunes partout sur les bananes, mais pas de bananes complètement brunes. J'ai l'habitude d'acheter au marché des lots de bananes mûres à prix réduit pour vente rapide qui ne me coûtent pratiquement rien. Je les coupe en rondelles et les congèle immédiatement, et je peux me faire la crème glacée à la banane des semaines durant!

Si vous n'avez pas encore goûté cette merveille, n'attendez plus, vous en mangerez tout l'été!


Ingrédients :


  • 200 grammes de banane mûre surgelée (environ 2 bananes moyennes), coupée en rondelles
  • 1/2 tasse de lait d'amande original et non sucré



Préparation :


Déposer les rondelles de bananes et le lait d'amande dans le bol d'un mélangeur haute puissance de type Vitamix.

Broyer tout d'abord doucement, en utilisant le pilon si nécessaire pour dégager les lames, puis plus rapidement lorsque la crème glacée commence à prendre sa texture crémeuse.

Déguster immédiatement!

Il est possible de congeler la crème glacée pour la manger ultérieurement, mais elle durciera. Il suffit alors de la laisser tempérer un peu à température ambiante avant de la déguster.




Temps de préparation : 2 minutes
Temps de pause : -
Quantité obtenue : 1 portion


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