Ces petits roulés entourés de pâte feuilletée sont une excellente façon de débuter un repas. Le format "petite bouchée" est idéal à servir en entrée. Cependant, nous sommes d'accords que la garniture aurait pu être plus présente. Je vous présente donc la recette avec les quantités de jambon et de fromage corrigées, afin de rehausser un peu les saveurs. La préparation est facile et rapide.
- 1/2 poivron rouge, haché fin
- 15 grammes de persil frais, haché
- 2 cuillères à table d'origan frais, haché
- 150 grammes de jambon, haché
- 100 grammes de fromage cheddar, râpé
- 60 grammes de concentré de tomates
- 2 rouleaux de pâte feuilletée surgelée, décongelée
Préparation :
Préchauffer le four à 425 F. Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger le poivron, le persil, l’origan, le jambon et le fromage. Réserver.
Abaisser le premier rouleau de pâte feuilletée en un rectangle mince. Étaler la moitié du concentré de tomates sur la pâte, en laissant une bordure de 2 cm à l'extrémité du rouleau (à la fin). Disposer la moitié du mélange de légumes, jambon et fromage sur la pâte. Rouler la pâte vers la bordure pour enfermer la garniture. Humecter la bordure avec un peu d’eau et repliez sur la pâte pour souder. Répéter l'opération avec le deuxième rouleau de pâte.
Couper chaque rouleau en disques d’environ 1/2 pouce de large. Disposer les bouchées à plat sur la plaque réservée en les espaçant légèrement. Cuire entre 20 et 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Servir chaud ou tiède, en entrée.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 à 30 minutes
Quantité obtenue : 48 petites bouchées
2 commentaires:
Tu as été très prolifique pour ce pique-nique! J'ai bien aimé ces bouchées.
Voilà une recette qui date mais que j'ai réalisée il y a peu pour un pique nique et on a adoré. Un faux air de pizza!!!
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