Pita au poulet et au curry


Qu'est-ce qu'on obtient quand on combine un pain style grec, une garniture à la mexicaine et des épices indiennes? Un délicieux mélange des genres! Je ne suis pas vraiment les règles en matière de cuisine, j'y vais à l'instinct. Aucune discrimation culinaire chez moi!

Ce petit sandwich est mon préféré pour les lunchs et les encas légers. Vous êtes fatigués des mêmes sandwichs qui goûtent toujours pareil? Essayer celui-ci pour ajouter de la saveur dans vos midis!

Cette recette est bonne pour 3 sandwichs.
Il ne reste plus qu'à trouver quoi manger jeudi et vendredi...

Ingrédients :

  • 3 pains pita au blé entier
  • 1 grosse poitrine de poulet
  • 1 petit oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte moyenne
  • 1 tomate moyenne
  • Un peu d'huile végétale
  • 1/2 cuillère à thé de curry jaune
  • 1/2 cuillère à thé de curcuma
  • Sel et poivre

Sauce

  • 3 cuillères à table de mayonnaise
  • 3 cuillères à table de yogourt nature sans gras
  • 1 cuillère à table de relish
  • 1 cuillère à thé de curry jaune

Préparation :

Préparer les pains pita en ouvrant une des extrémités pour en faire des pochettes. Réserver.

Couper la poitrine de poulet en cubes. Émincer le poivron, raper la carotte et couper l'oignon en lamelles. Couper la tomate en dés.

Dans un grand poêlon sur feu moyen, cuire les morceaux de poulet avec l'oignon et le poivron en remuant de temps à autre à la cuillère de bois jusqu'à ce que les légumes et les cubes de poulet soient bien grillés. Ajouter la carotte, la tomate, le curry, le curcuma et un peu de sel et de poivre. Cuire encore 5 minutes en remuant. Retirer du feu et laisser refroidir.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble dans un petit bol. Verser sur la garniture au poulet et remuer pour bien enrober.

Farcir les pitas de ce mélange et servir aussitôt, ou conserver la garniture au réfrigérateur et farcir les pains au dernier instant, afin qu'ils ne se ramollissent pas.





Temps de préparation : 3 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Quantité obtenue : 3 sandwichs


5 commentaires:

Katia a dit...

J'adore !!!

Le pire, c'est que je me fais souvent des pitas au saumon, des salades de poulet au curry et des fajitas... mais j'avais jamais pensé mélanger les trois !!! Hihihi :)

Je vais peut-être l'essayer en fin de semaine puisque je boycotte les sandwiches dans les lunchs depuis 3 ans maintenant (après 20 ans à manger des sandwiches, je me suis tannée tsé !).

Katia

Jasmine a dit...

Moi aussi, je n'en peux plus des sandwichs! Toutes ces années à manger le même sandwich au poulet pressé chaque midi. Et on ne sait même pas ce qu'il y a là-dedans en plus. Vive les lunchs maison!

Anonyme a dit...

Olala, c'est le genre de repas que j'adore ! Complet et si savoureux ... Miam ! Ta photo est super tentante :)

Miss Diane a dit...

Quel beau mélange! J'aime beaucoup les sandwich, mais quand il sont bien faits et le tien me semble excellent. J'adore tellement le pain pita...

Anonyme a dit...

Tu viens d'ensoleiller notre repas.

Les enfants en auraient bien voulu un second tellement ils ont trouvé ce pita excellent.