Encore le Milo! Mais pas ce Milo-là...
Plutôt le Milo en poudre, oui! Celui-qui ajoute un délicieux goût de lait malté à tout de ce qu'il touche.
Oui, je l'admets, la photo de Milo Ventimiglia, c'est juste pour faire plaisir à ma soeur... Le connaissez-vous? Vous l'avez peut-être déjà aperçu dans une pub de Mountain Dew ou il poursuivait un grand félin sur son Mountain Bike. Ou alors dans certaines téléséries américaines telles Boston Public, Gilmore Girls ou Law & Order. Mais c'est surtout dans la série américaines Heroes qu'il s'est fait connaître, dans la peau de Peter Petrelli, personnage empathique qui peut absorber les pouvoirs de tous les héros avec qui il a été en contact.
Mais quel est lien entre Milo et mes cupcakes? En fait, rien d'autre que le nom! Hi hi hi. Et le fait que Heroes revient à l'antenne ce soir après une interminable attente de plus de 6 mois! Alors en l'honneur de cette série télé que je suis religieusement et pour terminer mon pot de Milo, voici les Milo cupcakes!
Vous serez surpris de ne trouver aucune poudre à pâte dans les ingrédients. Et ce n'est pas une erreur. Le résultat : Des petits gâteaux hyper fondants comme des brownies, mais avec une belle texture de gâteau cuit. Légèrement gonflés, mais pas trop. Et un hyper bon goût de lait malté en plus! L'effet est encore plus réussi que pour les biscuits que j'avais fais ici. Et que dire du glaçage! C'est une pure merveille! Faites comme moi : Doublez la recette pour faire semblant d'en avoir trop fait par accident et finir le reste à la cuillère...
Ingrédients:
Cupcakes Milo
- 125 grammes de beurre, ramolli
- 100 grammes de sucre
- 2 oeufs, les blancs et les jaunes séparés
- 125 grammes de Milo en poudre (poudre de lait malté sucrée)
- 4 cuillères à table de lait
- 125 grammes de farine tout usage
Glaçage Milo
- 1/4 de tasse de beurre, ramolli
- 1/4 de tasse de Milo en poudre (poudre de lait malté sucrée)
- 3/4 de tasse de sucre en poudre (sucre à glacer), tamisé
- 8 bonbons Whoopers ou Malteesers, pour décorer
Préparation :
Milo cupcakes
Préchauffer le four à 180 C (350 F). Déposer des caissettes de papier dans 8 empreintes de moule à muffin antiadhésif. Réserver.
Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit pâle. Ajouter les jaunes d'oeuf, le Milo et le lait et battre jusqu'à ce que tout soit bien combiné. Ajouter ensuite la farine et battre encore jusqu'à homogénéité.
Dans un second bol, battre les blancs d'oeufs jusqu'à formation de pics mous. Incorporer les blancs d'oeufs dans le mélange précédent à la spatule.
Verser la pâte dans les moules chemisés préparés. Cuire au four durant 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent planté dans les cupcakes en ressorte sans miettes.
Glaçage Milo
Battre le beurre dans un petit bol au batteur électrique à vitesse moyenne pour le rendre mou. Ajouter le milo en poudre et environ la moitié du sucre en poudre et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Ajouter le reste du sucre en poudre, peu à peu, jusqu'à ce que la consistance désirée soit obtenue.
Glacer généreusement les cupcakes avec ce glaçage et décorer d'un bonbon de lait malté en guise de "cerise".
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Quantité obtenue : 8 cupcakes
19 commentaires:
Très jolis et appétissants. Moi aussi j'aime bien le vrai Milo, celui de Heroes...
Y a-t-il du cacao dans le Milo? J'ai du Horlicks et je crois que c'est pareil (sans cacao).
J'aime bien aussi, je pense que le milo est l'équivalent de l'ovomaltine...
Je testerais bien!
Ces cupcakes ont l'air hyper bons! Une gourmandise très tentante ;-P!
Bises,
Rosa
Je ne connais ps le milo mais tu m'as donné envie d'y goûter! (euh pas l'acteur de Heroes, quoi que!!! ^^ )
J'en veux un!! et puis les deux tout compte fait!!
moi je prends les deux milo!!!
Je ne connaissais pas le MIlo mais je te garantis que j'ai une énorme envie de dévorer tes cupcakes !
bravo jolie recette
bonne journée
val
Tes gâteaux sont absolument magnifique! Je crois que je vais tenter ta recette. Moi, je bécote Milo tous les jours, j'en suis amoureuse folle et même que des fois je dort avec lui... Milo c'est mon petit garçon de 5 mois!
:)Je pouvais pas m'empêcher de le dire!
Bon alors après lecture des commentaires me voila sauvée... nous avons un équivalent au milo!! ouf ;)
Donc pour les prochaine courses... *sort sa craie et marque sur l'ardoise* o.. vo.. mal.. tine.. hop
Ya plus qu'à ;)
En attendant ces prochains jours c'est ta gelée de poivrons qui va passer sur le billard muahahah
Merci encore pour tous ces p'tits délires gustatifs, ça met de la folie là où ça passe et didiou que c'est bon :p
T'as trouvé ça où le Milo ?? Moi aussi j'en veux de ces gâteaux ! :)
Tes p'tit cupcakes sont à croquer...tout comme le véritable Milo (in real life)est également à croquer...je suis également la série religieusement, une vraie fan!Tes cupcakes m'interpellent cependant trop trop trop, je fond littéralement devant eux, faut que je les essaies! :)
Merci du partage Jasmine!
Coucou Jasmine, je t'ai tagguée sur le tag: Il y a 10 ans!
ils sont sublimes ...ont a qu'une envie croquer dedans à pleines dents !
Alors je veux bien le début de la saison de Heroes (que je suis grace a internet aussi en live, presque ;-) et un cupcake! Chez moi ct chocolat blanc et noix de coco pour Dr. House, mais ta variante me plait aussi bcp ;-) biz
J'étais persuadée qu'il s'agissait de la trace de mes dents dans le cupcake "croqué" ... J'aurais tant aimé y goûter pour de vrai !!!
Mais si le Milo c'est tout pareil que l'ovomaltine, alors j'ai peut-être un espoir de gourmandise ... ;o)
Bonjour! Où est-ce que je peux trouver du Milo à Montréal???
Je vois que vous avez été plusieurs a réagir au Milo (lequel? hi hi hi).
Pour clarifier tout ça, oui, le Milo est plutôt comme l'Ovomaltine (vous pouvez le remplacer sans problème).
Et on trouve du Milo à Montréal dans toutes les épiceries latines et dans certaines boutiques européennes. J'ai pris le mien chez Sabor Latina sur Bélanger près de St-Denis.
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