Roses des sables... Joyeuse Saint-Valentin!


Une rose en chocolat pour la Saint-Valentin! Une recette qui me fait réaliser une fois de plus qu'on a beau faire les desserts les plus élaborés du monde, il y aura toujours un homme pour vous dire que des CornFlakes et du chocolat fondu, ya RIEN de meilleur!

Je le savais en plus avant de les faire. Je m'en doutais... Une tite-voix me disait : "Tu vas voir, il va adorer ça... et ça va te facher, alors ne les fait pas!" Mais je n'ai pas écouté la tite-voix, j'ai fais à ma tête... Et il a dit qu'il n'y avait rien de meilleur, et il les a tous dévoré en 24 heures, et j'ai été vraiment frustrée!

D'accord, c'est bien d'avoir des goûts simples, mais de là à dire que ces roses des sables surpassent tous les gâteaux, les carrés et les tartes que j'ai pu faire à ce jour, il y a des limites! Enfin, je sais que les goûts ne se discutent pas. Je vais donc fermer ma grande trappe et prendre les compliments quand ils passent. N'empêche, vous croyez que je devrais le priver de dessert? hi hi hi. Mais non! Pas un jour de Saint-Valentin, alors que ces gourmandises lui font tellement plaisir!

Une variante intéressante que j'ai testée avec le chocolat blanc : Remplacer une partie des céréales par des amandes tranchées. Ça donne un petit goût spécial et c'est plus croquant encore! N'empêche, je crois que je préfère les roses foncées. Le chocolat blanc mangé en grande quantité finit par tomber sur le coeur. Et comme moi aussi j'ai finis par en manger plein... Bon, je l'avoue, c'est vrai que c'est bon!


Joyeuse journée des amoureux à tous!



Ingrédients :

Roses noires
  • 3/4 de tasse de chocolat au lait, haché grossièrement
  • 1 cuillère à table de beurre
  • 1 1/4 tasse de céréales flocons de maïs (type Cornflakes), légèrement écrasées (il faut garder des gros morceaux)

Roses blanches

  • 3/4 de tasse de chocolat blanc, haché grossièrement
  • 1 cuillère à table de beurre
  • 1 tasse de céréales flocons de maïs (type Cornflakes), légèrement écrasées (il faut garder des gros morceaux
  • 1/4 de tasse d'amandes tranchées sans la peau, légèrement écrasées

Préparation :

Pour les deux types de roses

Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin. Réserver.

Fondre le chocolat dans un bol moyen au micro-ondes ou au bain-marie. Ajouter ensuite le beurre et bien mélanger.
Verser les céréales dans le chocolat tout en mélangeant à la cuillère jusqu'à ce que les céréales soient bien enrobées. S'il reste encore du chocolat fondu, ajouter davantage de céréales (le mélange doit être bien épais). Pour les roses au chocolat blanc, ajouter les amandes.

Déposer le mélange à la cuillère sur la plaque recouverte de papier parchemin en formant des petits tas de la grosseur d'une bouchée. Réfrigérer pour 15 minutes afin d'accélérer la prise du chocolat.

Sortir ensuite et laisser tiédir 15 minutes à la température de la pièce avant de déguster.

Conserver dans un contenant hermétique à la température de la pièce.



Temps de préparation : 5 minutes
Temps de pause : 30 minutes
Quantité obtenue : 20 roses des sables (10 de chaque type de chocolat)


5 commentaires:

Parmesan et Paprika a dit...

Toujours bonnes ces petites friandises. Et très bonne idée d'en faire chocolat blanc/amandes!!

Rosa's Yummy Yums a dit...

Une gourmandise qui fait toujours plaisir!

Bises et bonne Saint-Valentin!

Rosa

Katia a dit...

Il a tout mangé en 24h ? Quel goinfre !! :)

Anonyme a dit...

moi aussi je craque toujours sur ces petits trucs de rien du tout!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit...

Ah moi aussi j'adore les roses des sables mais je vois que nous n'avons pas la même recette.
Bisous