Une recette que je publie, malgré sa simplicité, parce qu'elle m'a vraiment étonnée! Ces tartes sont loin d'être de vulgaires "Pizzas aux tomates", si jamais vous vous l'imaginiez...
Ce sont plutôt de délicates petites pâtes feuilletées débordantes de saveurs (et de couleur, au cas où vous ne l'auriez pas remarqué...) Je n'ai jamais suivi de cours de chimie, mais j'ai comme l'impression qu'il doit s'opérer une réaction magique entre les tomates et la moutarde lors de la cuisson parce qu'une fois le produit cuit, ça goûte sucré! Vous comprendrez donc pourquoi j'ai tellement aimé...
C'est vrai, je vous le jure. Sous l'effet de la chaleur du four, la tomate prend des saveurs de légume caramélisé. Malgré qu'elle demeure assez entière en apparence, elle fond dans la bouche dès qu'on mord dedans. Je le sens, il y a là une symbiose mystérieuse à sonder... C'est certain que le basilic et le cheddar contribuent aussi à ce délicieux plat feuilleté, mais il faut les utiliser avec parcimonie pour ne pas faire ombrage à la tomate. Si vous faites partie de ces gens qui ne savent jamais comment l'apprêter, essayez cette recette facile pour votre prochain repas du dîner. La simplicité n'aura jamais eu si bon goût...
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée surgelée, décongelée
- 2 cuillères à table de moutarde
- 3 belles tomates rouges moyennes, bien mûres
- Sel et poivre, au goût
- 1/2 cuillère à thé de basilic séché
- 2 cuillères à table de formage cheddar fort, rapé
Préparation :
Préchauffer le four à 425F. Couvrir une grande plaque à pâtisserie d'une feuille de papier parchemin. Réserver.
Abaisser la pâte feuilletée en un grand carré mince sur le plan de travail légèrement fariné. À l'aide d'un contour d'un bol (ou de tout autre objet pouvant faire office de grand pochoir rond), découper des ronds de pâtes afin de former 4 petites tartelettes.
Déposer les ronds de pâtes sur la plaque couverte de papier. Badigeonner chaque pâte d'une bonne couche de moutarde. Couper ensuite les tomates en tranches et diposer celles-ci en ronds sur les fonds de pâte (les tranches peuvent se chevaucher). Assaissonner de sel et poivre et saupoudrer de basilic séché. Ajouter un peu de fromage rapé sur chaque tartelette.
Cuire au four durant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit légèrement grillé et la pâte bien gonflée et dorée.
Déguster chaud ou tiède.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Quantité obtenue : 4 tartelettes
6 commentaires:
Quelle bonne idée!!!!!!!
Un saludo, Begoña
Miam , super recette !
Bisous
Simple mais très appétissante. bravo!
Je connais... j'en fais au moins une fois par an! et c'est vrai que c'est délicieux et surprenant par sa simplicité! :-)
pas besoin d'avoir tjrs des recettes trop compliquées pour ce faire plaisir, bien au contraire! biz
Hummm !! Ça m'a l'air trop bon. Je vais l'essayer ce soir !!
Merci.
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