Partie 1 de 2 délices d'enfant pour les grands...
Ces pots de crème sont vraiment surprenants! Ils tirent leur goût addictif d'un ingrédient qu'on aurait jamais pensé ajouter dans un pot de crème... des bonbons! Et pas n'importe quelles friandises, on parle ici de haut-de-gamme de la gourmandise sucrée... Je voulais vous faire deviner, mais la réponse est dans le nom!
L'ingrédients secret de ces petits pots roses? La fraise Tagada. Fraise quoi? L'appellation "Fraises Tagada" est typiquement européenne. Demandez à n'importe quel québécois ce qu'est une fraise Tagada, et vous aurez droit à de gros yeux ronds. Mais montrez-lui la chose en question et, exclamation : "Ah! Des fraises en guimauve!". Ben c'est ça! Ici, on appele ça des fraises en guimauve. Dans cette recette, On les fait fondre dans la crème et on les cuit au four pour obtenir un délicieux pot mousseux à la saveur délicate de fraise chimique en marshmallow.
Si vous êtes chanceux, vous obtiendrez trois couches dans vos petits pots. Un fond un peu plus "flan", un milieu légèrement mousseux et une mince couche prise sucrée sur le dessus. C'est ce qui fait leur charme! J'ai tellement aimé ces crèmes que je compte en refaire très prochainement. Et pour mon nouvel essai, je vais tenter de nouveaux bonbons. Je lorgne déjà vers la banane en guimauve (complément indéniable de la fraise), mais je cherche encore.
Et à venir, un deuxième délice d'enfant dont voici déjà un avant-goût ci-bas... Les plus perspicaces devineront de quoi il s'agit... D'autant plus que je ne suis pas la première à tenter la combinaison. Rendez-vous dans 2 jours pour la réponse!
Source : Adaptation de cette recette d'Isa.
Ingrédients :
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de pause : 8 heures
Quantité obtenue : 6 ramequins d'environ 125 ml
Ces pots de crème sont vraiment surprenants! Ils tirent leur goût addictif d'un ingrédient qu'on aurait jamais pensé ajouter dans un pot de crème... des bonbons! Et pas n'importe quelles friandises, on parle ici de haut-de-gamme de la gourmandise sucrée... Je voulais vous faire deviner, mais la réponse est dans le nom!
L'ingrédients secret de ces petits pots roses? La fraise Tagada. Fraise quoi? L'appellation "Fraises Tagada" est typiquement européenne. Demandez à n'importe quel québécois ce qu'est une fraise Tagada, et vous aurez droit à de gros yeux ronds. Mais montrez-lui la chose en question et, exclamation : "Ah! Des fraises en guimauve!". Ben c'est ça! Ici, on appele ça des fraises en guimauve. Dans cette recette, On les fait fondre dans la crème et on les cuit au four pour obtenir un délicieux pot mousseux à la saveur délicate de fraise chimique en marshmallow.
Si vous êtes chanceux, vous obtiendrez trois couches dans vos petits pots. Un fond un peu plus "flan", un milieu légèrement mousseux et une mince couche prise sucrée sur le dessus. C'est ce qui fait leur charme! J'ai tellement aimé ces crèmes que je compte en refaire très prochainement. Et pour mon nouvel essai, je vais tenter de nouveaux bonbons. Je lorgne déjà vers la banane en guimauve (complément indéniable de la fraise), mais je cherche encore.
Et à venir, un deuxième délice d'enfant dont voici déjà un avant-goût ci-bas... Les plus perspicaces devineront de quoi il s'agit... D'autant plus que je ne suis pas la première à tenter la combinaison. Rendez-vous dans 2 jours pour la réponse!
Source : Adaptation de cette recette d'Isa.
Ingrédients :
- 1 et 1/2 tasses (375 ml) de lait 3,25%
- 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
- 3 oeufs
- 180 grammes de fraises Tagada (fraises en guimauve)
- Quelques fraises Tagada de plus, pour décorer
Préparation :
Porter à ébullition le lait et la crème avec les fraises Tagada. Mélanger au fouet sur le feu jusqu'à ce que les bonbons soient fondus.
Battre les oeufs dans un grand bol et leur incorporer le lait et la crème chaude en fouettant. Diviser la préparation dans des ramequins, puis les déposer dans un plat plus grand rempli d'eau jusqu'à la mi-hauteur des ramequins pour faire un bain-marie.
Cuire au four à 300 F (145 C) pendant 45 minutes. Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer au moins 4 heures. Déguster froid.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de pause : 8 heures
Quantité obtenue : 6 ramequins d'environ 125 ml
12 commentaires:
Effectivement chez nous la marque Haribo les vendent sous le nom "Fraise Tagada".
Pour ce qui est de la recette pour dans 2 jours j'ai deviné puisque je t'en avais envoyé voila un moment, je laisse donc les autres réfléchir.
Tu as fini par en retrouver chez toi ????
Miam! Je pense que je vais tester cette recette! EN plus, c'est moi ou le dessus est mousseux et le dessous crémeux??
Et tu as aussi tester la recette aux Carambar apparemment non?
Bises
Miam ! Ça a l'air trop bon !
Suis certaine que tu vas nous dire que tu as eu une préférence pour les autres :)
Celles-ci, c'est la couleur qui est tripante mais celles aux C...ont plus de goût.
Merci pour le clin d'oeil Jasmine, c'est bien apprécié :)
Ah! Je vois que la devinette était pas compliquée... hi hi hi. En fait, j'ai préférée celles-ci car j'ai adorée les deux textures, mousseuse sur le dessus et crémeuse en dessous. Une vraie merveille!
hummm les fraises tagada!!
J'adooore les carambars!
En mousse cela doit être génial.
En tout cas en siphon c'est fou ;0)
Retour en enfance...je ne suis pas très bonbons, je n'en achète pas mais tes crèmes sont jolies !
Ohhh... je retombe délicieusement en enfance!
Est-ce qu'il dest possible de réussir cette recette avec du lait 2%?
Bonjour Marie-Michèle!
Je crois bien que oui, si on omet pas la crème. Il ne devrait pas y avoir de problème à utiliser du lait moins gras. Bonne journée!
miammm elle me dit bien cette crème au fraise tagada =D j'adore sympa ton blog ^^
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