Salade estivale aux crevettes en coquilles


Une recette facile et rapide pour les belles journées d'été où on a pas envie de cuisiner. Je risque de vous en présenter plusieurs des comme ça dans les prochains jours, car il fait tellement chaud que je n'ai pas envie de faire fonctionner le four!

Je suis assez amateure de cuisine tex-mex, de la plus raffinée jusqu'au fast-food commercial. J'adore quand c'est épicé et plein de couleurs et de saveurs. Par contre, je n'aime pas trop la viande, surtout en été, et les tacos, burritos, fajitas et compagnie en sont souvent remplis. Pour moi, "été" rime avec "léger", c'est pourquoi j'ai opté pour les crevettes dans cette recette. Je les ai mélangées à de l'avocat, de la mangue et de la tomate pour créer un genre de salsa maison aux fruits de mer. Avec un peu de crème sucre et de fromage en plus pour en
rober ces saveurs, le résultat est savoureux et bien meilleur pour la santé qu'au resto!



C'est le genre de salade d'été qu'on pourrait servir seule, mais pourquoi se passer des coquilles à taco? Elles apportent du croustillant à l'ensemble en plus d'un bon goût de maïs. Décidément, ce genre de repas me plait beaucoup : simple, plein de légumes, de fruits, de fruits de mer... bref, juste des bonnes choses! Sortez le sombrero et la tequila...

Ingrédients :

Salade estivale aux crevettes
  • 1 gros avocat
  • 1 trait de jus de citron
  • 1 grosse mangue, pelée et coupée en cubes
  • 1 tasse de crevettes, cuites et décortiquées
  • 1 grosse tomates évidée et coupée en dés
  • 3 cuillères à table de salsa
  • 1 cuillère à table de crème sure
  • Quelques gouttes de sauce de piment
  • Sel et poivre au goût

  • 3 à 4 coquilles à taco (selon leur dimension)
  • 1/3 de tasse de fromage mozzarella râpé


Préparation :


Couper l'avocat en deux. Le dénoyauter et couper la chair en dés. Arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.

Dans un bol, mélanger délicatement la chair des avocats, la mangue, les c
revettes et la tomate. Ajouter la salsa, la crème sure, la sauce de piment, le sel et le poivre et mélanger délicatement.

Pour servir, dresser la salade dans des coquilles à tacos. Saupoudrer de fromage râpé.



Temps de préparation
: 5 minutes

Temps de cuisson : -
Quantité obtenue : 2 portions

2 commentaires:

Kim a dit...

J'adore cette belle salade fraîche en coque de tacos. C'est clair qu'avec la chaleur, c'est bien d'avoir des trucs comme ceux-ci à manger!

Joëlle Lemire a dit...

Je me cherchais justement de nouvelles idées pour profiter des petites crevettes de Matane, j'aime la tienne avec ces mélanges de croustillant/moëlleux, les couleurs aussi!

Merci Jasmine!